Cóctel Magic Garden
Magic Garden | |
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Cóctel a base de ginebra, licores frutales y jugo de frutas. | |
Origen | |
Origen | Sevilla, España |
Fabricante | Manuel Martín |
Distribuidor | Bar Santo Copas, EME Catedral Hotel, Sevilla, España |
Salida al mercado | 2011 |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Ginebra |
Servida en | Copa de cóctel |
Ingredientes | |
Ginebra | 3 cl |
Coñac de albaricoque | 2.5 cl |
Licor de manzana ácida | 1.5 cl |
Jarabe de pistacho | 3 cl |
Jugo de limón | 1 cl |
Crema de Coco | 4.5 cl |
Preparación | |
Preparación | Se añaden todos los ingredientes en la coctelera y se agitan hasta que se mezclen. Se vierte en la copa y se decora. |
Manolo Martín con la medalla de Campeón del Mundo de Coctelería y el cóctel Magic Garden con su característica decoración de flores. |
Magic Garden o Jardín Mágico . Cóctel a base de Ginebra, Coñac de albaricoque, licor de manzana ácida, Jarabe de pistacho, Jugo de limón y Crema de Coco. Ganador en 2011 del premio al Mejor Cóctel del mundo en la modalidad "After Dinner"(digestivos).
Sumario
Historia del trago
Creado por Manolo Martin, barman de Sevilla, España para la competencia Mundial de Coctelería organizada por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA). Esta competencia se celebró en Varsovia en el año 2011.
Ingredientes
- 3 centilitros de ginebra (Marca Bombay Sapphire)
- 2,5 centilitros de Coñac de albaricoque (Marca Marie Brizard Apry)
- 1,5 centilitros de licor de manzana ácida (Marca De kuyper Sour Apple Pucker)
- 3 centilitros de Jarabe de pistacho (Marca Monin pistache)
- 1 centilitros de Jugo de limón (Marca Finest Call Lemon Sour)
- 4,5 centilitros de Crema de Coco (Marca Caraibos coconut cream)
Preparación
- Se llena media coctelera con cubos de hielo.
- Se añade la ginebra, el Coñac de albaricoque, el licor de manzana ácida, el Jarabe de pistacho, el Jugo de limón y la crema de coco en la coctelera.
- Se agita la coctelera con fuerza durante 10 segundos para que todos los ingredientes se mezclen por completo.
- Se se pasa el trago por un colador para quitar de los hielos.
- Se sirve en la copa y se decora.
Decoración y presentación
Se decora con trozos de fruta en una brocheta y cortados con forma de flores. Las flores se pueden hacer de remolacha, nabo y calabaza.
Es un trago corto que se sirve en una copa de Martini o se puede utilizar una copa de cóctel con alguna forma especial.
Variantes de este combinado
Es un cóctel con pocos años de vida, pero ha causado tanta sensación en la coctelería que ya cuenta con sus propias variantes.
- Cóctel Pistachio Moustachio: Vodka, Licor de Café, leche condensada y helado de pistacho.
- Cóctel Scorpion: Ginebra, Brandy, zumo de piña, Licor de plátano y crema de coco.
- Cóctel Volcano: Vodka, crema de coco y Licor de almendra.
Fuentes
- Magic Garden. Disponible en: " coctel.top " Consultado: 18 de septiembre de 2020.
- Magic Garden. Disponible en: " clubdelbarman-abecat.com " Consultado: 18 de septiembre de 2020.
- Manuel Martín, Campeón Mundial de Coctelería, al frente de Santo Copas: "Sevilla es un cocktail de sensaciones". Disponible en: " emecatedralhotel.blogspot.com " Consultado: 18 de septiembre de 2020.
- Magic Garden. Disponible en: " elcoctelero.com " Consultado: 5 de noviembre de 2020.