Saltar a: navegación, buscar

Danilo Montero

Danilo Montero
Información sobre la plantilla
Danilo Montero12.jpeg
Datos generales
Fecha de nacimiento:1 de noviembre de 1962
Bandera de Costa Rica Costa Rica
Cónyuge:Gloriana Díaz
Ocupación:Cantante y Compositor
Información artística
Género(s):Música cristiana
Instrumento(s):voz
Artistas relacionados:Alexis Peña, Marco Barrientos, Tercer Cielo

Danilo Montero. Ministro de música cristiana que dirige un ministerio que ganó en el 2008 el Premio Billboard de la música latina del mejor album de música cristiana con el tema "Tu Amor".Ha grabado aproximadamente 18 discos durante toda su carrera ministerial que se forman parte de los cantos que se entonan actualmente en muchas Iglesias de habla hispana.

Síntesis biográfica

Nació el 1 de noviembre de 1962 en Costa Rica y dirige un Ministerio de Alabanza llamado Sígueme Internacional, en donde él es el principal Director de Alabanza.

Inicio y Carrera artística

Disco Tu Amor de Danilo Montero

En el 2008 ganó el Premio Billboard de la música latina del mejor album de música cristiana con el tema “Tu Amor”. Es considerado un gigante cuando se habla de directores de alabanza. Reconocido por su voz melódica y su estilo enérgico, Montero se ha convertido en uno de los líderes en la renovación de la música cristiana en América Latina. Danilo Montero, se convirtió al Cristianismo a la edad de 14 años, cuando fue invitado a una campaña religiosa y sanidad de una iglesia llamada Oasis de Esperanza de las Asambleas de Dios en Costa Rica. Al empezar a asistir a esta Iglesia pentecostal su pastor el Rev. Raúl Vargas se dio cuenta del gran potencial de Danilo Montero en cuanto a liderazgo y alabanza. Prónto le dio la oportunidad de dirigir los cantos en su iglesia y empezó a obtener un crecimiento en lo que se refiere a música, llegando a ser el Director de Alabanza de dicha iglesia por muchos años. Por más de ocho años, el ha organizado conferencias con el propósito de preparar la iglesia de habla hispana en el área de la alabanza. Su visión es la de inspirar a la gente a vivir una vida de devoción a Dios que se exprese en un estilo de vida que refleje el Evangelio. Esa visión dirige los esfuerzos que el ministerio Sígueme encabeza a través de más de 150 noches de adoración anuales a lo largo de toda Latinoamérica, Norteamérica y Europa, además de retiros para pastores y equipos de alabanza en donde se busca renovar la vida de devoción a Dios como base para el desarrollo del carácter y de una filosofía de misterio bíblica y espiritual. Actualmente, Danilo Montero forma parte del equipo pastoral de la Iglesia Lakewood juntamente con Marcos Witt.

Publicaciones

Ha escrito varios libros cristianos tales como:

  • El Abrazo del Padre
  • Generación de Adoradores

Éxitos

  • Te alabare mi buen Jesús
  • Dulce Refugio
  • Bueno es alabar
  • Tu Nombre Levantaré
  • Canta Al Señor
  • Tu amor
  • Tú eres rey
  • Todo lo que respira

Discografía

  • Las naciones cantarán (1995)
  • Celebra al Señor (1996)
  • Admirable (1997)
  • Eres todopoderoso (1999)
  • No más barreras (1998)
  • Homenaje a Jesús (1999) (Con Marcos Witt, Marco Barrientos y Jorge Lozano)
  • Él Volverá (1999) (Con Marcos Witt y Luis Enrique Espinoza)
  • Cantaré de tu amor (2001)
  • Sígueme (2002)
  • Fortaleza (2003)
  • Lo mejor de Danilo Montero (2003)
  • Danilo “en vivo” (2004) (desde Lima, Perú)
  • Fortaleza “en vivo” (2005)
  • Eres tú (2005)
  • Tu amor (2006)
  • Devoción (2009)

Enlaces externos

Fuentes