Año del debut2017
Club del debutArsenal FC

Eddie Nketiah es un futbolista inglés que juega en la demarcación de delantero para el Arsenal FC de la Premier League.

Carrera del club

Nacido en Londres y criado en Lewisham, Nketiah comenzó su carrera en Chelsea, pero fue lanzado por el club en el nivel de sub-14 en 2015. Finalmente se unió a la Academia Arsenal y jugó para el club tanto en el sub-23 y nivel de menores de 18 años. Durante la temporada 2016-17 , Nketiah anotó 15 goles en 16 apariciones para los menores de 18 años, mientras que también acumuló 12 goles en 26 apariciones para el equipo de menores de 23 años. Después de esa temporada, Nketiah fue convocado por Arsène Wenger para el viaje de pretemporada del equipo senior a Australia y China. El 28 de septiembre de 2017, Nketiah fue convocado de nuevo al equipo mayor, esta vez para el partido de la Liga de Europa del Arsenal contra el BATE Borisov . Llegó como suplente en el minuto 89 de Joe Willock, ya que el Arsenal ganó 4-2. Su siguiente aparición fue casi un mes después contra Norwich City en la Copa de la Liga como un suplente en el minuto 85. Marcó luego de 15 segundos con su primer toque para empatar el partido, agregando otro en tiempo extra para ganar para los Gunners.

Carrera internacional

Nketiah hizo su debut internacional para Inglaterra en el nivel Sub-18 , jugando un partido contra Arabia Saudita Sub-19 el 22 de marzo de 2017. Marcó el segundo gol para Inglaterra a los 58 minutos, ya que ganó 2-0. En su próximo partido, contra Qatar U19 , Nketiah anotó un 'hat-trick' cuando Inglaterra ganó 4-0. En noviembre de 2017, Nketiah anotó cuatro goles para el equipo de Inglaterra sub-19 en una clasificación para el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2018 contra las Islas Feroe . Nketiah fue uno de varios jugadores retirados de la selección para el torneo por su club. El 18 de mayo de 2018, Nketiah recibió su primera convocatoria al equipo de Inglaterra Sub-21 del manager Aidy Boothroyd para el Torneo Toulon . Nketiah anotó dos veces en la semifinal contra Escocia y proporcionó la asistencia para que Kieran Dowell anotara el gol de la victoria contra México en la final. En septiembre de 2018, Nketiah anotó para el equipo de Inglaterra sub-20 en una derrota ante Holanda.