Enchiladas (2) (receta hondureña)

Enchiladas (2) (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Carne
Ingredientes
Tortillas de maíz, carne, carne de cerdo, queso blanco, ajo, cebollas, chiles dulces, papas, culantro, tomates, huevos, aceite vegetal, sal, salsa inglesa (Lea Perrins)


Enchiladas (2). Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Opcional: 1 lata mediana de chícharos.

Preparación

Preparar de antemano huevos, tortillas y salsa (ver más abajo). Poner a cocer huevos unos 5 minutos hasta que se tornen duros, una vez fríos se cortan en rebanadas. Tortillas se fríen en sartén con aceite bien caliente hasta que quede tostada en ambos lados, una vez doradas sacar de paila y remover exceso de aceite con toalla papel.

En una olla grande con un poco de agua agregue las carnes, papas peladas y cortadas en cubitos, 2 dientes de ajos cortados, cortar una cebolla y un chile dulce en pedazos bien pequeños, 4-5 hojas de culantro y sal y salsa inglesa al gusto. Añada chícharos en este paso si desea. Cocinar a fuego mediano una media hora o hasta que no quede mucho líquido.

Colocar 6 tomates en cacerola mediana con agua, una vez hirviendo, dejar a fuego lento por lo menos 5 minutos. Luego verter agua caliente y remplazar con fría para que se les desprendan las cáscaras. Poner tomates, cebolla y chile dulce en trozos en licuadora, añada resto de culantro y un poco de caldo de las carnes. Licue hasta lograr consistencia casi liquida. En sartén con aceite y resto de ajos machacados coloque la salsa y cocine a fuego lento por lo menos 5 minutos.

Presentación

Una vez lo anterior preparado, picar repollo finamente, cortar en rodajas huevos duros y resto de tomates. Una manera de servir enchiladas seria colocar porción de carne sobre tortilla, luego repollo, agregue un poco de salsa, rodajas de tomate y huevo. Finalmente rocié queso rayado. Si desea puede coronarlo con ramitas de perejil como adorno.

Fuente