Foca anillada

Foca anillada
Información sobre la plantilla
Foca anillada.jpg
Otros nombresFoca ocelada
Clasificación Científica
Nombre científicoPusa hispida
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Carnivora
Familia:Phocidae

La foca anillada (Pusa hispida) o foca ocelada como también se le conoce, es una especie de mamífero pinnípedo de la familia de los fócidos que habita en las costas del Ártico.

Características

La foca anillada mide entre 85 y 160 cm y pesa entre 40 y 90 kg al alcanzar la edad adulta. Son focas relativamente longevas, alcanzando los 35 años. Las estimaciones en torno a su población oscilan en alrededor de 5 millones.

Hábitat y distribución

La Foca Anillada es natural de las aguas Árticas del hemisferio Norte. Su distribución comprende las costas del Océano Ártico, el mar de Bering, el mar Ojotsk, la bahía de Hudson y el mar Báltico. Algunos individuos se le han visto al sur, lejos de su distribución, en China y en Portugal.

Alimentación

En busca de alimentos, los machos logran profundidades de 145 metros. Normalmente permanecen bajo la superficie de 4 a 7 minutos. La alimentación consiste en peces y crustáceos

Reproducción

El período de gestación es de diez meses y medio a once meses. Normalmente tiene un cachorro en cada parto. Las madres paren sobre el hielo, en madrigueras que ellas hacen dentro de la nieve y el hielo.

Depredadores

Su principal depredador es el oso polar.

Subespecies

Los grupos que habitan en distintas áreas han dado lugar al surgimiento de diferentes subespecies, que son:

Fuente