Receta de arroz con leche y coco

Receta de arroz con leche y coco.
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Descripción de la receta
Es un delicioso postre, fácil de elaborar y tradicional en Cuba.
País de origen
Cuba
Género
Postre.
Ingredientes
Arroz, leche, sal, agua, corteza limón, azúcar refino, coco ceso y canela en polvo.

Receta de arroz con leche y coco . Postre típico de gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se come frío o caliente. Se le suele echar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo y leche de coco.

Plantación

En Cuba se pueden plantar durante todo el año, según las posibilidades de agua que halla; preferible en la etapa de lluvia.

Marco de plantación

La densidad de plantación depende del tipo de suelo, la topografía, la variedad, la disponibilidad de agua, la tecnología a emplear y objetivos de la plantación.

Propiedades nutritivas

La composición del coco varía a medida que éste madura. La grasa constituye el principal componente tras el agua y es rica en ácidos grasos saturados, por lo que su valor calórico es el más alto de todas las frutas. Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas, es rico en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos como el magnesio, fósforo, calcio y en potasio.

El consumo "excesivo" de alimentos ricos en grasas saturadas provoca un aumento de los niveles de colesterol en sangre: hipercolesterolemia. Es una fruta en la mayoría de los países iberoamericanos se consume en cantidades muy pequeñas y contadas ocasiones, por lo que su consumo fresco no plantea ningún inconveniente para la salud, enriquece la alimentación en sustancias nutritivas, sabores, aromas y en gran cantidad de platos de gastronomía.

La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en la persona que tiene diabetes. Por su alto valor energético, deben moderar su consumo las personas que tienen exceso de peso y por su elevado aporte de potasio, no se aconseja a quienes tienen insuficiencia renal y requieren de una dieta controlada en dicho mineral.

El agua de coco es el líquido que se halla en el interior de la pulpa; cuanto menos maduro esté el fruto más abundante será y también más rico en nutrientes. Se considera una bebida isotónica natural, siendo muy apreciada en los países tropicales donde se toma extrayéndole directamente del fruto.

Proteínas y vitaminas del Coco

El coco es una fruta neutral, contiene agua, proteínas, fibras, azucares, vitaminas A, B, B1, B2, E, PP y C, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio,azufre, cloro, silicio, bario. No se debe consumir con lácteos, por cuanto sus grasas son diferentes, tampoco se puede mezclar con huevos.

Ingredientes para la receta de arroz con leche y coco

Ingredientes para 8 raciones de arroz con leche y coco: 115 gramos de arroz, 500 mililitros de agua, 2.5 gramos de sal, 12 gramos de corteza de limón, 200 gramos de azúcar refino, 500 mililitors de leche, 60 gramos de coco seco, 12 gramos de canela en polvo.

Procedimiento

  • Cocinar el arroz a fuego lento con el agua, la sal y la corteza de limón.
  • Adicionar el azúcar cuando el arroz esté blando y el agua se halla evaporado.
  • Agregar la leche poco a poco y dejar cocinar a fuego moderno durante una hora.
  • Pelar y rallar los cocos
  • Colocar las ralladura en una muselina fina humedecida con agua tibia y exprimir con fuerza para sacarle la leche.
  • Añadir la leche de coco al arroz y cocinar hasta que espese.
  • Servir espolvoreado con la canela.

Se puede añadir la mitad de la ralladura durante el proceso de cocción o al final como adorno.

Fuente