Verde doncella (Manzana)

Verde Doncella
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Nombre Científico:Pyrus malus L.
Reino:Plantae
Familia:Rosáceas
Hábitat:Aragón
Valles del Jiloca

Verde doncella. De color amarillo verdoso, la podemos encontrar de fines de octubre a mayo en las fruterías. Se caracteriza, además, por tener una excelente conservación en cámara. El color de la pulpa es blanco verdoso y son muy dulces.

Características

Es la manzana Verde Doncella una variedad de[manzana tradicional interesante. Madura un poco más tarde que la Golden y al hacerlo, en las zonas donde le da el sol, adquiere un toque colorado que es casi blanco amarillento en el resto de la fruta.

Es una manzana, que madura, es de piel fina y brillante, con una carne blanca, crujiente, muy jugosa y consistente. Con un sabor dulce sin ser empalagosa y un toque particular, lo que la hace muy atractiva al paladar.

Es perfecta para: recetas de cocina, ensaladas o comerla en fresco.

Localidad

Es considerada autóctona de Aragón, sobre todo, en los valles del Jiloca y del Jalón. Su cultivo se remonta al Siglo XIX, donde ya se encuentran referencias a ella en catálogos. Hoy en día es una variedad distribuída casi en su totalidad por Frutas Erruz S.L., que ha sabido obtener de esta especie las mejores características, debido a su continuo y constante estudio, así como a un conocimiento adquirido por la familia tras el paso de los años.

Cada día es mas difícil encontrarlas, por que sus árboles son muy altos y son difíciles de recolectar. Además con la llegada de otras variedades parecidas como la Fuji, la competencia es alta.

Descripción del producto

Una de las frutas por excelencia son las manzanas Verdes Doncella. Estas manzanas online tienen innumerables propiedades medicinales.

Se puede comprar para comerla fresca, pelada o con piel, y se utiliza en infinidad de platos y postres, como la compota de manzana o la tarta de manzana. Son un tipo que se caracterizan por su color verde. Por todos es sabido que son sumamente útiles para el bienestar y la salud.

Es importante destacar su sabor, así que no solo estarás mejorando el organismo cuando las consumas, sino que también podrás disfrutar de su sabor agradable y refrescante. Se componen sobre todo de pectina, aminoácidos, potasio, fósforo entre otras.

Propiedades Medicinales

Antiinflamatorias, antiácidas, antidiarreicas, sobre todo para el aparato digestivo. Diuréticas y depurativas, anticatarral, anticolesterol, hipotensora, es decir reguladora de la tensión arterial, sedante, baja la fiebre, y sobre todo anticancerígenas por su alto contenido en catequinas y quercetinas.

Alivia el dolor muscular, calambres y el vinagre de sidra elimina los hongos de los pies y es bueno para el oído.

Fuentes