Diferencia entre revisiones de «Cóctel Piscola»

(Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Piscola |imagen =Piscola.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen =Bebida tradicional de Chile |tipo = Cóctel |origen ={{Bandera2|Chile}...')
 
Línea 31: Línea 31:
 
|pie_de_tabla =   
 
|pie_de_tabla =   
 
|web =   
 
|web =   
}}
+
}}<div align="justify">'''Cóctel Piscola ''', también llamada combinado nacional, es un popular cóctel chileno consistente en la mezcla de pisco con un refresco gaseoso,1 comúnmente una bebida cola,  la cual también es conocida como «negra». Algunas personas prefieren  tomarla con bebidas blancas, llamándose «piscola blanca» o «combinado  con blanca» al momento de pedir una en algún pub o discoteca. También puede ser consumida con agua tónica, tomando el nombre de «pistón».
 
 
 
 
<div align="justify">
 
'''Cóctel Piscola .''' El emblemático trago chileno. Especial para compartir con los amigos un noche de conversación. Su fuerte sabor puede ser suavizado con la bebida cola, lo mejor de esto es que se puede preparar a gusto de consumidor.
 
  
 +
Es una de las bebidas alcohólicas más populares y representativas de  [[Chile]] debido a su bajo costo, dependiendo de la calidad del pisco, y a  su fácil preparación. Se pueden encontrar distintas graduaciones de  pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo  largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas  alcohólicas, tales como la cerveza, la chicha, el ron, el vino y el whisky.  Es tan así, que se ha tipificado la costumbre de vender el pisco en  promoción con una bebida, a la que popularmente se le llama una «promo»,  la que se puede encontrar en los expendios de alcohol autorizados del  país.
  
 
==Historia==
 
==Historia==
 
 
Es una de las bebidas alcohólicas más populares y representativas de [[Chile]] debido a su bajo costo, dependiendo de la calidad del pisco, y a su fácil preparación. Se pueden encontrar distintas graduaciones de pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas alcohólicas, tales como la [[cerveza]], la [[chicha]], el [[ron]], el [[vino]] y el [[whisky]]. Es tan así, que se ha tipificado la costumbre de vender el pisco en promoción con una bebida, a la que popularmente se le llama una «promo», la que se puede encontrar en los expendios de [[alcohol]] autorizados del país.
 
Es una de las bebidas alcohólicas más populares y representativas de [[Chile]] debido a su bajo costo, dependiendo de la calidad del pisco, y a su fácil preparación. Se pueden encontrar distintas graduaciones de pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas alcohólicas, tales como la [[cerveza]], la [[chicha]], el [[ron]], el [[vino]] y el [[whisky]]. Es tan así, que se ha tipificado la costumbre de vender el pisco en promoción con una bebida, a la que popularmente se le llama una «promo», la que se puede encontrar en los expendios de [[alcohol]] autorizados del país.
  
 
Desde [[2003]], el 8 de [[febrero]]  se ha celebrado en Chile el «día nacional de la piscola», una fecha  establecida por los productores pisqueros nacionales como medida para la  promoción del pisco chileno.
 
Desde [[2003]], el 8 de [[febrero]]  se ha celebrado en Chile el «día nacional de la piscola», una fecha  establecida por los productores pisqueros nacionales como medida para la  promoción del pisco chileno.
 
 
==Ingredientes==
 
 
* 1 medida de pisco
 
*3 medidas de bebida cola
 
*1 rodaja de limón.
 
*Cubos de hielo.
 
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
  
 
En un vaso largo vierta la medida de pisco, en especial de 40 grados, luego complete con la bebida cola, la rodaja de limón puede ser para adornar el vaso o para ponerlo dentro de él.   
 
En un vaso largo vierta la medida de pisco, en especial de 40 grados, luego complete con la bebida cola, la rodaja de limón puede ser para adornar el vaso o para ponerlo dentro de él.   
 
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
Línea 61: Línea 48:
 
*http://es.wikipedia.org/wiki/Piscola
 
*http://es.wikipedia.org/wiki/Piscola
 
*http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-clasicos/piscola.htm
 
*http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-clasicos/piscola.htm
 
  
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[Categoría:Cócteles]]
 
[[Categoría:Cócteles]]

Revisión del 10:33 24 abr 2014

Cóctel Piscola
Información sobre la plantilla
Piscola.jpg
Bebida tradicional de Chile
Origen
OrigenBandera de Chile Chile
Composición
TipoCóctel
Servida enVaso
Ingredientes
Cóctel Piscola , también llamada combinado nacional, es un popular cóctel chileno consistente en la mezcla de pisco con un refresco gaseoso,1 comúnmente una bebida cola, la cual también es conocida como «negra». Algunas personas prefieren tomarla con bebidas blancas, llamándose «piscola blanca» o «combinado con blanca» al momento de pedir una en algún pub o discoteca. También puede ser consumida con agua tónica, tomando el nombre de «pistón».

Es una de las bebidas alcohólicas más populares y representativas de Chile debido a su bajo costo, dependiendo de la calidad del pisco, y a su fácil preparación. Se pueden encontrar distintas graduaciones de pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas alcohólicas, tales como la cerveza, la chicha, el ron, el vino y el whisky. Es tan así, que se ha tipificado la costumbre de vender el pisco en promoción con una bebida, a la que popularmente se le llama una «promo», la que se puede encontrar en los expendios de alcohol autorizados del país.

Historia

Es una de las bebidas alcohólicas más populares y representativas de Chile debido a su bajo costo, dependiendo de la calidad del pisco, y a su fácil preparación. Se pueden encontrar distintas graduaciones de pisco, desde 30° a 46°, pero la más popular y común es la de 35°. A lo largo de los años, ha alcanzado una alta popularidad como otras bebidas alcohólicas, tales como la cerveza, la chicha, el ron, el vino y el whisky. Es tan así, que se ha tipificado la costumbre de vender el pisco en promoción con una bebida, a la que popularmente se le llama una «promo», la que se puede encontrar en los expendios de alcohol autorizados del país.

Desde 2003, el 8 de febrero se ha celebrado en Chile el «día nacional de la piscola», una fecha establecida por los productores pisqueros nacionales como medida para la promoción del pisco chileno.

Preparación

En un vaso largo vierta la medida de pisco, en especial de 40 grados, luego complete con la bebida cola, la rodaja de limón puede ser para adornar el vaso o para ponerlo dentro de él.

Fuentes