Angele Rizzardo

Sœur Angèle
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Soeur Angele Rizzardo.jpg
NombreAngiola Rizzardo
Nacimiento11 de agosto de 1938
Venecia, Bandera de Italia Italia
NacionalidadItaliana
Ciudadaníacanadiense

Soeur Angèle (Hermana Angèle), nacida Angiola Rizzardo (Venecia, Italia, 11 de agosto de 1938) es una monja y cocinera canadiense que ha preparado comida a varios Papas.

Datos

Nació en Venecia en 1938 y aprendió a cocinar a los 12 años. Al salir de la escuela, siempre iba a practicar a un café llamado Bramezza.

Llegó a Canadá en 1955 y en el Hospital Hotel-Dieu de Quebec aprendió a hablar francés.

De 1975 hasta 1980 recibió clases de cocina en el Instituto de Turismo y Hospitalidad de Quebec.

A lo largo de su vida ha trabajado con fundaciones dedicadas a los niños y hospitales.

Fidel fue a verla a la escuela de Hotelería de Quebec y le pidió que viniera a asesorar culinariamente a Cuba. Ha visitado ese país cerca de 30 veces. Su primera visita fue en los años 90. En los primeros viajes hizo el programa Cocina al minuto con Nitza Villapol.

Le cocinó a tres papas: Juan Pablo II, Benedicto XVI y Francisco, viajando a Cuba, con la cadena Meliá.

Creó el queso “Fritz Keiser”, para Benedicto XVI.

Visitó nuevamente a Cuba como invitada de la cadena Meliá en FITCuba 2022.

Se especializa en cocina italiana y francesa.

De la comida cubana prefiere ingredientes como los frijoles negros y el comino.

Fuente