Cóctel Mint julep

Cóctel Mint julep
Información sobre la plantilla
260px
Bebida muy refrescante.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorTrasparente
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBourbon Whisky
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso y copa
Ingredientes
Bourbon Whisky2 oz
Syrope común1 cucharada
Azúcar2 cucharadas
hojas de menta3 o 4
Preparación
PreparaciónAplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por último agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Cóctel Mint julep. Bebida de origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se refiere a agua de rosa

Historia

Según cuenta la leyenda el cóctel es un clásico de principios de 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Se halla ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición, donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.

Su receta original era el de Cognac o Brandy, puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparición del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, pues en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses que convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.

Elaboración

Ingredientes

  • 2 oz de Bourbon Whisky
  • 1 cucharada de syrope común
  • 2 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Preparación

Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Notas

Se puede preparar con el Romero, Albahaca, Hierbabuena y demás hierbas aromáticas.

Fuentes