Grosella espinosa india

Grosella Espinosa India
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Grossulariaceae
Clase:Magnoliopsida
Orden:Saxifragales
Familia:Emblica Officinalis
Subfamilia:Grossularia

Grosella espinosa india (Emblica officinalis o Phyllanthus emblica). También se le denomina comúnmente Amla y Amalaki. Es quizá la planta más importante de la medicina ayurvédica, utilizada desde hace miles de años. Los ensayos clínicos en humanos informan de espectaculares beneficios para la salud. Es el fruto de un árbol de pequeño a mediano tamaño de hoja caduca originario de la India.

Historia

En el hinduismo, el amla es considerado un árbol sagrado para la diosa Lakshmi.

Origen y distribución

La Emblica officinalis, comúnmente conocida como la grosella espinosa india o amla, es un árbol de hoja cadúca nativo de la India y Oriente medio. Amla se ha usado medicinalmente durante miles de años. Amla tiene fuertes propiedades antioxidantes, ya que la fruta contiene una alta concentración de ácido ascórbico y las hojas contienen fenoles.

Características

La grosella espinosa india, es un fruto que se encuentra en las recetas de la India y se comen crudos.

Las bayas, que son de color amarillo verdoso claro, con una textura interior fibrosa y un sabor ácido, amargo, astringente y son cosechadas a mano en el otoño.

Un alimento básico muy querido de la medicina tradicional ayurvédica, amla es considerada como una hierba refrescante de pita y se cree que beneficia las emociones del corazón, así como la parte física del corazón y el cuerpo, otorgando larga vida, felicidad y suerte en el amor.

Propiedades

Una de las propiedades saludables más sorprendentes, es su capacidad para disminuir los lípidos totales, el colesterol, los triglicéridos, el colesterol LDL y el colesterol VLDL desde el 34 hasta el 82% incrementando además el colesterol HDL (colesterol bueno), todo en un equilibrio perfecto.

Los ensayos clínicos en humanos informan que el Amla adelgaza, controla la hiperglucemia, tiene propiedades saludables sobre el corazón, reduce la hipertensión, la rinitis, mejora la piel, es anti inflamatoria, mejora el sistema inmune, es antineoplásica y protege el hepatopáncreas de los efectos perjudiciales del alcohol.

Es increíblemente alta en vitamina C, una libra de fruta de amla contiene cerca de 20-30 veces más vitamina C que una libra de naranjas, que por supuesto la convierten en un antioxidante muy eficaz. Los estudios han demostrado que si se toma como un tónico para los ojos durante un período de varios años, reduce la miopía y ayuda a prevenir las cataratas. Su acción contra los radicales libres ha dado muestras de ser eficaz en la prevención de los fibromas, la protección contra el melanoma, y la inhibición de las condiciones de tóxicos en el hígado, y amla hecho puede llegar a ser una de las hierbas principales contra el cáncer debido a sus cualidades protectoras de la célula.

Principios activos

El Amla contiene compuestos fenólicos, taninos, rutina, curcuminoides, emblicol, ácido gálico, ácido elágico, pirogalol, algunos sesquiterpenoides, corilagin, geraniin, elaeocarpusin y prodelfinidinas B1 y B2. Todas las partes de la planta se utilizan con fines medicinales, especialmente la fruta. Puede utilizarse sola o en combinación con otras plantas.

Productos naturales

  • Polvo de grosella espinosa india está disponible como un suplemento dietético.
  • Siempre hable con su médico antes de tomar cualquier suplemento dietético, ya que no están regulados por la Food and Drug Administration.
  • Remedios ayurvédicos y Folk
  • Se ha utilizado en la medicina ayurvédica para el tratamiento de la pancreatitis, resfriado común, fiebre, hepatitis, cáncer y problemas estomacales.
  • También se usa como diurético y laxante.
  • Los remedios caseros que incluyen el tratamiento de trastornos del sistema inmunológico, para proteger el hígado y para prevenir el cáncer.

Dosis

La información publicada en 2011 por Natural Standard, dice la grosella espinosa india puede reducir el colesterol y azúcar en la sangre, sin embargo, la mayoría de estudios han utilizado en combinación con otras sustancias, por lo que no es posible determinar la eficacia de la grosella espinosa india solo. Drugs.com sugiere una dosis de 3 a 6 g por día basado en la cantidad de vitamina D que se encuentra en los suplementos en polvo.

Fuente