Ácido gálico
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Ácido gálico. El ácido gálico es un compuesto orgánico que se denomina también ácido 3,4,5-trihidroxibezoico, que se encuentra en Gallnuts, zumaque, hamamelis, las hojas de té, corteza de roble y otras plantas. La fórmula química es C6H2(OH)3COOH, se encuentra libre y como parte de los taninos hidrolizables.
Sumario
Utilidades
El ácido gálico es utilizado frecuentemente en la industria farmacéutica. Sus suplementos están disponibles en forma de cápsulas, ungüentos y extractos de líquidos; utilizados tradicionalmente para tratar una variedad de dolencias. La forma y la dosis dependen de la edad del paciente y la condición que se esté tratando. Posee además propiedades anti-hongos y anti-virales, actúa como un antioxidante y ayuda a proteger las células contra el daño oxidativo humano. Se usa como astringente a distancia en los casos de hemorragia interna, también para el tratamiento de la albuminuria y la diabetes y en algunos ungüentos para tratar la psoriasis y las hemorroides externas.
Surgimiento del ácido gálico
El ácido gálico fue estudiado por diferentes químicos como el sueco Carl Wilhelm Scheele, el francés y farmacéutico Henri Braconnot y Théophile-Jules Pelouze. Los primeros fotógrafos, entre ellos Joseph Bancroft Reade y William Fox Talbot, utilizan ácido gálico para el revelado de imágenes latentes en calotipos. También se ha utilizado como un agente de recubrimiento en zincografia. George Washington utilizó ácido gálico para comunicarse con los espías durante la Guerra de Independencia. El ácido gálico es también un componente importante de la tinta de la rozadura del hierro, fue una de las sustancias utilizadas por Angelo Mai, entre otros investigadores tempranos de palimpsestos, para eliminar la capa superior de texto fuera y revelar manuscritos ocultos.
Composición del ácido gálico
Biosíntesis
El ácido gálico se forma a partir de 3-deshidrosiquimato por la acción de la deshidrogenasa de shikimato enzima para producir 3,5-didehydroshikimate. Este último compuesto se tautomeriza para formar el ácido gálico equivalente redox, donde el equilibrio se encuentra esencialmente por completo hacia ácido gálico debido a la aromatización que ocurren coincidentemente.
Degradación
Galato dioxigenasa es una enzima que se encuentra en Pseudomonas putida que cataliza la reacción de epigalocatequina O2? -4-oxobut-1-eno-1 ,2,4-tricarboxilato. Descarboxilasa galato es otra enzima en la degradación de ácido gálico.
Conjugación
Galato de 1-beta-glucosiltransferasa es una enzima que utiliza UDP-glucosa y galato, mientras que sus dos productos son UDP y 1-galoil-beta-D-glucosa.
Presencia del ácido gálico en el medio natural
El ácido gálico se encuentra en un número de plantas de la tierra. También se encuentra en la planta acuática Myriophyllum spicatum y muestra un efecto alelopático sobre el crecimiento de la alga azul-verde Microcystis aeruginosa.
Lista de las plantas que contienen ácido gálico
- El ácido gálico se encuentra en las especies de robles, como el norteamericano roble blanco y roble europeo rojo.
- Caesalpinia mimosoides
- contener corteza de Boswellia dalzielii
- Drosera
- Rhodiola rosea
- Triphala
- Toona sinensis
En alimentos
- Nuez de areca
- Gayuba
- Bergenia sp
- Mora
- Chocolate caliente
- Juglans regia
- Mango en cáscaras y hojas
- Phyllanthus emblica en frutas
- Frambuesa
- Syzygium aromaticum
- Vinagre
- vino
- Olmo escocés
- El té blanco
Efectos sobre la salud
El ácido gálico extraído de las semillas de uva tiene la capacidad de inhibir el crecimiento de células con cáncer de próstata mediante la inducción de la muerte programada de las células en el laboratorio.
Inflamación
El ácido gálico posee también propiedades antiinflamatorias significativas e impide la expresión de sustancias químicas inflamatorias como las citoquinas y las histaminas.
Actividad antioxidante
Algunos estudios en animales, indican que el ácido gálico exhibe una actividad antioxidante significativa y puede proteger al hígado de los efectos nocivos de los radicales libres que se forman como resultado de diversos procesos metabólicos en el cuerpo. Los radicales libres inestables pueden interactuar con el ADN y las proteínas de las células humanas, dañándolas.
Diabetes
El ácido gálico también puede beneficiar a los pacientes con diabetes mediante la activación de la liberación de insulina por las células pancreáticas. Sin embargo, puede no sustituir a tus medicamentos para la diabetes. No debe ser utilizado sin consultar al médico.
Anti-hongos
El ácido gálico tiene la capacidad de inhibir las enzimas responsables de la producción de aflatoxinas de los hongos, especialmente el Aspergillus flavus y el A. parasiticus, producen una toxina perjudicial conocida como la aflatoxina, que puede contaminar los alimentos, tales como las nueces, el maní, el maíz, el trigo y la semilla de algodón, por lo que puede contribuir al desarrollo de una manera eco-amigable de hacer frente a las aflatoxinas.