Hutspot

Hutspot
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Descripción de la receta
Plato nacional de Holanda
País de origen
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Ingredientes
judías, zanahoria, babilla o contra de vaca, laurel, sal, hierbas finas, cebolla, perejil, patatas, mantequilla

Huspot. Plato nacional de Holanda.

Historia

El huspot es el plato nacional de Holanda. Muy alimenticio, tiene la autenticidad de todos los potajes. Recetas de composición semejante se encuentran en otros países, como el hochepot francés o el hotchpostch inglés. Según la receta original, la carne cocida, cortada en dados, se mezcla con el puré de verdura, pero el plato resulta mucho más apetitoso cuando se dispone la carne cortada en lonchas sobre la verdura. Y el que quiera prescindir del puré de verdura, puede servir, naturalmente, patatas, judías y zanahorias sin aplastar. Claro que entonces ya no se trata de un auténtico hutspot, sino solamente de una especie de menestra. Para este plato reconfortante es un excelente acompañamiento una ginebra y una cerveza. Las fábricas de cerveza de Holanda se cuentan entre las más antiguas del continente europeo.

Ingredientes

300 g de judías blancas
500 g de zanahorias
500 g de babilla o contra de vaca
1 hoja de laurel, sal hierbas finas
3 cebollas, perejil
1 kg de patatas, 100 g de mantequilla

Modo de preparación

Poner las judías a remojo la noche anterior. En el agua de remojarlas se cuecen después hasta que estén medio hechas. La carne, con el laurel y las hierbas, se cuece en una cazuela bien tapada, en agua ligeramente salada, durante 2 horas. Limpiar las zanahorias y pelar las patatas. Cortar ambas en pequeños dados y, junto con las cebollas picadas, las judías medio hechas y la carne, terminar de cocer, añadiendo en caso necesario, caldo de carne. Sacar la carne y cortarla en lonchas. Con la verdura hacer un puré, y disponerla sobre una fuente rociando con mantequilla derretida. Poner carne sobre el puré y adornar con perejil picado.

Fuentes