Lechón al horno (receta hondureña)
|
Lechón al horno. Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 1 Usar un lechón.
- 6 tomates grandes y maduros.
- 1/2 botella de vinagre.
- 2 cabezas de ajos.
- 3 cebollas.
- Pimienta molida al gusto.
- Chiles verdes.
- Masa de maíz bien molida.
- Achiote al gusto.
- Sal.
Preparación:
Al chanchito bien preparado y bien pelado, se le hacen unos piquetes con un cuchillo puntudo para que le entre el condimento.
Se muelen tomates, cebollas, ajos, chiles dulces, etc., se revuelven con la pimienta y lo demás, con el vinagre y si quiere agrega hojas de orégano tostado y picado.
Se deja una noche el chanchito en este condimento, para que tome buen sabor. Se le adoba con una mezcla de masa de maíz, sal, pimienta, ajo molido, orégano, y achiote, para que se cocine bien sin quemarse, este adobo se hace poco antes de meterlo al horno de barro (Horno de estufa a 400o).
Se deja dorar y tostar el pellejito para que quede sabroso. Se sirve adornado con una manzana en la boca y puede ponerle rabanitos alrededor o lo que usted desee para que le dé mejor aspecto.