Saltar a: navegación, buscar

The Corrs

The Corrs
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Error al crear miniatura: Falta archivo

Grupo musical irlandés
Datos generales
País:Bandera de Irlanda Irlanda
Fecha de Fundación:1990
Información artística
Género(s):Mezcla de música tradicional irlandesa, pop y música celta, e incluso algo de rock moderno y un poco de folk
Discografía(s):Forgiven not forgotten- 1995
Talk On Corners- 1998
Unplugged- 1999
In Blue- 2000
Best Of The Corrs- 2001
Live In Dublin- 2002
Borrowed Heaven- 2004
Home- 2005
Dreams-The ultimate collection- 2006
Miembros fundadores:Andrea Corr
Sharon
Caroline
Jim

The Corrs. Grupo musical formado por cuatro hermanos: Andrea Corr, Sharon, Caroline y Jim. Son hijos de padres músicos, por lo tanto llevan ese arte en la sangre. Se criaron en Dundalk, en el condado de Louth (Irlanda), haciendo frontera con Irlanda del Norte. Ya de muy jóvenes, tenían claro que lo que más les gustaba era hacer música, y de esa manera pensaron que hacer un grupo entre ellos cuatro era una magnífica idea. Su música es una mezcla de música tradicional irlandesa, pop y música celta, e incluso algo de rock moderno y un poco de folk.

Biografía

El grupo The Corrs lo formaron en 1990, aunque su primer disco no lo grabaron hasta cinco años más tarde. Poco después de haber formado la banda conocieron a John Hughes (su futuro manager), quien andaba buscando músicos para participar en la película "The Commitens", de Alan Parker. Un tiempo después, Jean Kennedy Smith (embajador de los EE.UU, les escuchó tocar en un local de Dublín, y quedó gratamente sorprendido, llegando hasta el punto de ofrecerles una invitación para que tocaran en una celebración de la Copa del Mundo, que iba a tener lugar en Boston. Los cuatro hermanos no se lo pensaron, y aceptaron inmediatamente, ya que era una gran oportunidad para darse a conocer en América.

En Boston se repite la misma historia que en Dublín, solo que en esta ocasión tiene como protagonista al vicepresidente senior de Atlantic Records, Jason Flom. El vicepresidente les comunicó que fueran a hablar con David Foster, vicepresidente y productor de Atlantic. En aquellos días, David se encontraba trabajando con "Forgiven, not forgotten", que fue editado en 1995. Este álbum llegó a los dos millones de copias vendidas en todo el mundo, siendo disco de oro en Canadá, Francia, Noruega y Japón; también fue ocho veces platino en Irlanda y Australia (algo inaudito en este último); y también doble platino en España, Nueva Zelanda y Dinamarca. De este modo, The Corrs ya había alcanzado la fama, y solamente con su primer disco.

Su segundo disco fue "Talk On Corners", que fue editado en 1997, obteniendo una gran aceptación su single "Only When I Sleep", "Don´t Say You Love Me" y "I Never Loved You Anyway", entre otros. Posteriormente, The Corrs han publicado más trabajos, entre ellos 'Unplugged', 'In Blue', 'Borrowed Heaven', 'Home', y 'Dreams: Ultimate Collection', de 2007. En 2007 Andrea Corr inicia su carrera en solitario con la publicación del álbum titulado 'Ten Feet High'.

Discografía

  • Forgiven not forgotten- 1995
  • Talk On Corners- 1998
  • Unplugged- 1999
  • In Blue- 2000
  • Best Of The Corrs- 2001
  • Live In Dublin- 2002
  • Borrowed Heaven- 2004
  • Home- 2005
  • Dreams-The ultimate collection- 2006

Enlaces externos

Fuente