Diferencia entre revisiones de «Suspiros»

(Propiedades Nutricionales)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 6 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 6: Línea 6:
 
|género=Postres
 
|género=Postres
 
|ingredientes=Huevo, azúcar, vainilla, harina, sal.
 
|ingredientes=Huevo, azúcar, vainilla, harina, sal.
}}
+
}}'''Los Suspiros'''. Especie de [[bizcocho]]s azucarados muy fácil de preparar y deliciosos para ingerir sobre todo con [[helado]].
'''Los Suspiros'''. Son una especie de bizcochos azucarados muy fácil de preparar y deliciosos para ingerir sobre todo con [[helado]].
 
  
 
==Antecedentes==
 
==Antecedentes==
Provienen del Bizcocho, palabra polisémica, que —en distintos países— representa diferentes productos de repostería y panadería.El término proviene del latínbis coctus, ‘dos veces cocido’, pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.
+
Provienen del Bizcocho, palabra polisémica, que —en distintos países— representa diferentes productos de repostería y [[panadería]]. El término proviene del latín ''bis coctus'' (dos veces cocido), pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.
  
===Páises===
+
===Países===
*Bizcocho (España): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.  
+
*Bizcocho ([[España]]): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.  
:*En [[Canarias]] la palabra conserva su sentido original, pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.
+
*En [[Canarias]] la palabra conserva su sentido original, pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.
 
:*Bizcocho de soletilla ([[España]]): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente.
 
:*Bizcocho de soletilla ([[España]]): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente.
 
*En [[Argentina]] y [[Uruguay]] el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
 
*En [[Argentina]] y [[Uruguay]] el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
Línea 23: Línea 22:
 
*Bizcocho ([[Uruguay]]): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En [[Argentina]] reciben el nombre de facturas.
 
*Bizcocho ([[Uruguay]]): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En [[Argentina]] reciben el nombre de facturas.
  
==Un consejo antes de empezar==
+
==Receta ==
Cualquier receta de postres tradicionales puede convertirse en una de las recetas de postre casero. El secreto está en elegir materias primas de calidad con sabor (frutas, harinas, huevos...), pan casero...  
+
===Ingredientes===
 +
*3 claras de [[huevo]]s
 +
*5 cucharadas de [[azúcar]]
 +
*2 yemas de huevos
 +
*½ cucharadita de [[vainilla]]
 +
*½ taza de [[Harina de trigo|harina de castilla]]
 +
*½ cucharadita de [[sal]]
 +
 
 +
===Consejo antes de comenzar===
 +
Cualquier receta de postres tradicionales puede convertirse en una de las recetas de postre casero. El secreto está en elegir materias primas de calidad con sabor ([[fruta]]s, harinas, huevos, etc), pan casero.
 +
===Modo de preparación===
 +
Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Añadir las yemas bien batidas mezclar batiendo bien el conjunto. Posteriormente agregar la vainilla. Unir la harina con la sal y agregar al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate). Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel. Forrar una bandeja con papel (no engrasar), y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho. Polvorear con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos. Retirar del calor y se dejar refrescar.Por último, separar del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente).
 +
 
 +
==Propiedades nutricionales==
 
   
 
   
==Receta de los '''Suspiros''' ==
+
Este [[alimento]] pertenece  al grupo de los [[cereales]] y derivados. Entre las propiedades  nutricionales del bizcocho cabe destacar que tiene los siguientes  nutrientes: 1,20 mg. de [[hierro]], 6,05 g. de [[proteínas]], 73 mg. de  [[calcio]], 1,42 g. de fibra, 141 mg. de [[potasio]], 25 mg. de [[yodo]], 0,70 mg. de [[zinc]], 50,70 g. de [[carbohidratos]], 14 mg. de [[magnesio]], 350 mg. de sodio, 310,80 ug. de [[vitamina A]], 0,09 mg.  de [[vitamina B1]], 0,12 mg. de vitamina B2, 2,10 mg. de [[vitamina  B3]], 0,50 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 7 ug. de  [[vitamina B7]], 33 ug. de [[vitamina B9]], 1 ug. de [[vitamina B12]], 2,83 mg. de [[vitamina E]], 2,50 ug. de [[vitamina K]], 150 mg. de fósforo, 467 kcal. de [[calorías]], 67 mg. de [[colesterol]], 26,30 g.  de [[grasa]] y 30,10 g. de azúcar.
===''' Ingredientes'''===
+
 
*3 Claras de huevo
+
==Enlaces externos==
*5 Cucharadas de [[azúcar]]
+
*[http://www.proyectosfindecarrera.com Bizcocho]
*2 Yemas de huevo
+
*[http://www.alimentos.org.es Bizcocho/propiedades-nutricionales]
*½ Cucharadita de [[vainilla]]
 
*½ Taza de [[harina de castilla]]
 
*½ Cucharadita de sal
 
==='''Modo de Preparación'''===
 
Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Se añaden las yemas bien batidas y se mezcla batiendo bien el conjunto. Se añade la vainilla.  
 
Se une la harina con la sal y se le añade al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate).
 
   
 
Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel.
 
   
 
Se forra una bandeja con papel (no engrasar) y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho.
 
Se polvorean con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos.  
 
Se retiran del calor y se dejan refrescar.  
 
Se separan del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente).  
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://www.euroresidentes.com Postres caseros]
 
*[http://www.euroresidentes.com Postres caseros]
*[http://www.nestle-centroamerica.com consejos para postres]
+
*[http://www.nestle-centroamerica.com Consejos para postres]
*[http://www.culturatradicionalgc.org Bizcochos Lustrados]
+
*[http://www.culturatradicionalgc.org Bizcochos lustrados]
*[http://www.proyectosfindecarrera.com Bizcocho]
+
 
*[http://www.alimentos.org.es bizcocho/propiedades-nutricionales]
+
[[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]]
 
[[Category: Recetas_de_cocina]]
 

última versión al 12:14 8 jul 2019

Suspiros
Información sobre la plantilla
Suspiros.JPG
Descripción de la receta
Bizcochos azucarados
Género
Postres
Ingredientes
Huevo, azúcar, vainilla, harina, sal.

Los Suspiros. Especie de bizcochos azucarados muy fácil de preparar y deliciosos para ingerir sobre todo con helado.

Antecedentes

Provienen del Bizcocho, palabra polisémica, que —en distintos países— representa diferentes productos de repostería y panadería. El término proviene del latín bis coctus (dos veces cocido), pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.

Países

  • Bizcocho (España): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.
  • En Canarias la palabra conserva su sentido original, pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.
  • Bizcocho de soletilla (España): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente.
  • En Argentina y Uruguay el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
  • Bizcocho (Colombia): masa salada tostada con forma de bola pequeña.
  • Bizcocho (Ecuador): en su forma salada masa tostada con forma alargada pequeña y en su forma dulce masa esponjosa con huevo y leche.
  • Bizcocho (Bolivia): Masa dulce horneada, esponjosa, en diferentes formas, y generalmente cubierta de almibar y coco rallado.
  • Bizcocho (República Dominicana): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel.
  • Bizcocho (Uruguay): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En Argentina reciben el nombre de facturas.

Receta

Ingredientes

Consejo antes de comenzar

Cualquier receta de postres tradicionales puede convertirse en una de las recetas de postre casero. El secreto está en elegir materias primas de calidad con sabor (frutas, harinas, huevos, etc), pan casero.

Modo de preparación

Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Añadir las yemas bien batidas mezclar batiendo bien el conjunto. Posteriormente agregar la vainilla. Unir la harina con la sal y agregar al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate). Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel. Forrar una bandeja con papel (no engrasar), y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho. Polvorear con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos. Retirar del calor y se dejar refrescar.Por último, separar del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente).

Propiedades nutricionales

Este alimento pertenece al grupo de los cereales y derivados. Entre las propiedades nutricionales del bizcocho cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,20 mg. de hierro, 6,05 g. de proteínas, 73 mg. de calcio, 1,42 g. de fibra, 141 mg. de potasio, 25 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 50,70 g. de carbohidratos, 14 mg. de magnesio, 350 mg. de sodio, 310,80 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 2,10 mg. de vitamina B3, 0,50 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 7 ug. de vitamina B7, 33 ug. de vitamina B9, 1 ug. de vitamina B12, 2,83 mg. de vitamina E, 2,50 ug. de vitamina K, 150 mg. de fósforo, 467 kcal. de calorías, 67 mg. de colesterol, 26,30 g. de grasa y 30,10 g. de azúcar.

Enlaces externos

Fuentes