Diferencia entre revisiones de «Suspiros»
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:*Bizcocho de soletilla ([[España]]): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente. | :*Bizcocho de soletilla ([[España]]): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente. | ||
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*Bizcocho ([[República Dominicana]]): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel. | *Bizcocho ([[República Dominicana]]): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel. | ||
*Bizcocho ([[Uruguay]]): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En [[Argentina]] reciben el nombre de facturas. | *Bizcocho ([[Uruguay]]): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En [[Argentina]] reciben el nombre de facturas. | ||
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| + | ===Modo de preparación=== | ||
| + | Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Añadir las yemas bien batidas mezclar batiendo bien el conjunto. Posteriormente agregar la vainilla. Unir la harina con la sal y agregar al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate). Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel. Forrar una bandeja con papel (no engrasar), y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho. Polvorear con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos. Retirar del calor y se dejar refrescar.Por último, separar del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente). | ||
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| − | Este alimento | + | ==Enlaces externos== |
| − | + | *[http://www.proyectosfindecarrera.com Bizcocho] | |
| − | == | + | *[http://www.alimentos.org.es Bizcocho/propiedades-nutricionales] |
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*[http://www.euroresidentes.com Postres caseros] | *[http://www.euroresidentes.com Postres caseros] | ||
| − | *[http://www.nestle-centroamerica.com | + | *[http://www.nestle-centroamerica.com Consejos para postres] |
| − | *[http://www.culturatradicionalgc.org Bizcochos | + | *[http://www.culturatradicionalgc.org Bizcochos lustrados] |
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Los Suspiros. Especie de bizcochos azucarados muy fácil de preparar y deliciosos para ingerir sobre todo con helado.
Sumario
Antecedentes
Provienen del Bizcocho, palabra polisémica, que —en distintos países— representa diferentes productos de repostería y panadería. El término proviene del latín bis coctus (dos veces cocido), pan que era cocinado por segunda vez, para que se mantuviera durante más tiempo.
Países
- Bizcocho (España): una masa dulce horneada, parecida a la del pound cake.
- En Canarias la palabra conserva su sentido original, pan horneado dos veces para lograr una mejor conservación del mismo.
- Bizcocho de soletilla (España): una galleta seca de forma alargada como un dedo y horneada hasta que quede absolutamente seca y crujiente.
- En Argentina y Uruguay el bizcocho español se denomina «bizcochuelo».
- Bizcocho (Colombia): masa salada tostada con forma de bola pequeña.
- Bizcocho (Ecuador): en su forma salada masa tostada con forma alargada pequeña y en su forma dulce masa esponjosa con huevo y leche.
- Bizcocho (Bolivia): Masa dulce horneada, esponjosa, en diferentes formas, y generalmente cubierta de almibar y coco rallado.
- Bizcocho (República Dominicana): masa horneada dulce y esponjosa, igual al pastel.
- Bizcocho (Uruguay): pastelitos individuales de distintos tipos de masa, a los que se les da diferentes formas y, opcionalmente, se rellenan. En Argentina reciben el nombre de facturas.
Receta
Ingredientes
- 3 claras de huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevos
- ½ cucharadita de vainilla
- ½ taza de harina de castilla
- ½ cucharadita de sal
Consejo antes de comenzar
Cualquier receta de postres tradicionales puede convertirse en una de las recetas de postre casero. El secreto está en elegir materias primas de calidad con sabor (frutas, harinas, huevos, etc), pan casero.
Modo de preparación
Se baten las claras a punto de merengue, se le añade el azúcar gradualmente sin dejar de batir. Añadir las yemas bien batidas mezclar batiendo bien el conjunto. Posteriormente agregar la vainilla. Unir la harina con la sal y agregar al batido, envolviendo lo necesario para ligarlo (No se bate). Se vierte la mezcla en una manga de pastelería o un cucurucho hecho de papel. Forrar una bandeja con papel (no engrasar), y se van marcando en la bandeja barritas de 2 pulgadas de largo por ½ de ancho. Polvorear con azúcar y se cocinan en un horno a temperatura moderada durante 12 minutos. Retirar del calor y se dejar refrescar.Por último, separar del papel (si se pegan se humedece el papel por debajo y así se les podrá separar fácilmente).
Propiedades nutricionales
Este alimento pertenece al grupo de los cereales y derivados. Entre las propiedades nutricionales del bizcocho cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,20 mg. de hierro, 6,05 g. de proteínas, 73 mg. de calcio, 1,42 g. de fibra, 141 mg. de potasio, 25 mg. de yodo, 0,70 mg. de zinc, 50,70 g. de carbohidratos, 14 mg. de magnesio, 350 mg. de sodio, 310,80 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 2,10 mg. de vitamina B3, 0,50 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 7 ug. de vitamina B7, 33 ug. de vitamina B9, 1 ug. de vitamina B12, 2,83 mg. de vitamina E, 2,50 ug. de vitamina K, 150 mg. de fósforo, 467 kcal. de calorías, 67 mg. de colesterol, 26,30 g. de grasa y 30,10 g. de azúcar.