Pesto
| ||||||||||||||||
El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.
Sumario
Usos
Usada en variadas recetas.
- Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
- Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.
Pesto de Rúcula
La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:
- Rúcula, 75 gramos.
- Almendra, 110 gramos
- Un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva, 1/4 de litro
- Piel de naranja rallada
Pesto con Tomate
Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:
- Queso fresco, 75 gramos
- Perejil picado
- Un diente de ajo
- Semillas de calabaza
- Aceite de oliva
- Tomates cherry, 1/2 kilo
Pesto de Pistacho
Ingredientes:
- Pistachos, un puñado
- Dientes de ajo, 2
- Albahaca, varias hojas
- Queso parmesano
- Crema de leche
- Aceite de oliva virgen
Pesto de Espinacas
Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.
Ingredientes:
- Espinacas, 350 gramos
- 3 dientes de ajo
- Queso parmesano, 80 gramos
- Aceite de oliva
Pesto Siciliano
Ingredientes:
- Tomates secos en aceite, 115 gramos
- Queso parmesano, 165 gramos
- Ajo, un diente
- Varios piñones
- Aceite de oliva, 115 ml
- Albahaca, un poco
Pesto Rojo
Son servidos en los mejores restaurantes.
Ingredientes:
- Tomates secos, 95 gramos
- Ajo, 1 ó 2 dientes
- Queso parmesano rallado, 145 gramos
- Aceite de oliva virgen, 105 ml
- Piñones (opcional)
Pesto con sabor cubano
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 1-2 taza de hojas de albahaca
- 3-4 taza de queso rallado
- 3-4 taza de aceite
- sal a gusto
Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.
Fuente
https://www.unareceta.com salsa pesto








