Pectimorf

PectiMorf
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Concepto:Bioproducto natural y ecológico para el desarrollo vegetal

Definición

PectiMorf(registrado como PectiMorf'®) Es un Bioproducto de origen natural constituido por una mezcla de carbohidratos biológicamente activos.

Características peculiares

  1. Sólido amarillo-cremoso-claro.
  2. Soluble en agua.
  3. Puede ser autoclaveado sin pérdidas significativas en su actividad biológica.
  4. Compatible con los fertilizantes.

Composición química

58-61 % ácido galacturónico.

Beneficios con su aplicación

  1. Sustituye reguladores del crecimiento en el [[cultivo in Vitro]].
  1. En los esquejes promueve el enraizamiento.
  1. Estimula el crecimiento y el rendimiento de los cultivos.
  1. Acelera la germinación de las semillas.

Instrucciones para su uso

  1. Cultivo in Vitro.

Adicionar la cantidad necesaria de producto en los medios de cultivo para lograr una concentración de 1-10 mg.L-1 antes de esterilizar.

  1. Adaptación de vitroplantas.

Inmersión rápida de las raíces en una solución de 10 mg.L-1.

  1. Enraizamiento.

Inmersión de los esquejes en una solución de 10-20 mg.L-1 durante 15-30 min.

  1. Crecimiento y desarrollo.
  • Imbibición de semillas

Inmersión en una solución de 5-15 mg.L-1 durante 0.5-4 horas.

Aplicar 15-30 L.ha -1 de una solución de 10 mg.L-1.


Cultivos utilizados

  1. Biotecnología.

Café, caña de azúcar, tabaco, ajo, papa, yuca, tomate, plátano, banano, malanga, orquídea, lirios, anturios.

  1. Campo.

Tomate, ají, rábano, col, zanahoria, lechuga, ajo, acelga, espinaca, soya, frijol.

  1. Enraizamiento en viveros

Guayaba, cítricos, uva, melocotón, higo, acerola, canela, laurel, rosa, buganvillia, ficus, areca, pino tuya.

Presentación

Frasco de vidrio con 20 mg Frasco de vidrio con 60 mg

Almacenamiento

Sólido T< 35OC por 3 años. Solución T< 35OC por 15 días, T= 2-8 OC por 3 meses.

Fabricante y país

Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA). Carretera Tapaste Km 3½. San José de las Lajas. Mayabeque, Cuba, Labiofam, Cuba.

Fuentes

Dra. Inés María Reynaldo Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA)