Pectimorf

PectiMorf
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PectiMorf producto.jpg.JPG
Concepto:Bioproducto natural y ecológico para el desarrollo vegetal

PectiMorf(registrado como PectiMorf'®). Es un bioproducto de origen natural constituido por una mezcla de carbohidratos biológicamente activos.

Características peculiares

  1. Sólido amarillo-cremoso-claro.
  2. Soluble en agua.
  3. Puede ser autoclaveado sin pérdidas significativas en su actividad biológica.
  4. Compatible con los fertilizantes.

Composición química

Instrucciones para su uso

  • Cultivo in Vitro. Adicionar la cantidad necesaria de producto en los medios de cultivo para lograr una concentración de 1-10 mg.L-1 antes de esterilizar.
  • Adaptación de vitroplantas. Inmersión rápida de las raíces en una solución de 10 mg.L-1.
  • Enraizamiento. Inmersión de los esquejes en una solución de 10-20 mg.L-1 durante 15-30 min.
  • Crecimiento y desarrollo.
  • Imbibición de semillas. Inmersión en una solución de 5-15 mg.L-1 durante 0.5-4 horas.
  • Aspersión foliar. Aplicar 15-30 L.ha -1 de una solución de 10 mg.L-1.

Cultivos utilizados

1. Biotecnología: Café, caña de azúcar, tabaco, ajo, papa, yuca, tomate, plátano, banano, malanga, orquídea, lirios, anturios.

2. Campo: Tomate, ají, rábano, col, zanahoria, lechuga, ajo, acelga, espinaca, soya, frijol.

3. Enraizamiento en viveros: Guayaba, cítricos, uva, melocotón, higo, acerola, canela, laurel, rosa, buganvillia, ficus, areca, pino tuya.

Beneficios con su aplicación

 Sustituye reguladores del crecimiento en el cultivo in Vitro
 En los esquejes promueve el enraizamiento. 
 Estimula el crecimiento y el rendimiento de los cultivos.
 Acelera la germinación de las semillas.

Presentación

Se suele presentar en:

  • Frasco de vidrio con 20 mg
  • Frasco de vidrio con 60 mg

Almacenamiento

  • Sólido T< 35OC por 3 años.
  • Solución T< 35OC por 15 días, T= 2-8 OC por 3 meses.

Fabricante y país

Fuentes