Pesto

Pesto
Información sobre la plantilla
Pesto vista.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Albahaca, piñónes, ajo, aceite de oliva, queso rallado, semillas de girasol o ajonjolí, maní tostado.

El pesto es una salsa fría, italiana de color verde, que se utiliza para acompañar diferentes tipos de platos.

Usos

Usada en variadas recetas.

  • Se puede acompañar con carne, tanto a la plancha, en parrilla o empanada.
  • Hay quien la prefiere acompañar con pescado, sobre todo pescados de aromas y sabores fuertes, como el salmón.

Pesto de Rúcula

Pesto de Rúcula.jpg

La salsa pesto de rúcula es una de las más usadas habitualmente para acompañar platos de pasta o de carne.
Ingredientes:

  • Rúcula, 75 gramos.
  • Un par de dientes de ajo
  • Piel de naranja rallada

Pesto con Tomate

Pesto con tomate.jpg

Este tipo de pesto es de los más usados por los profesionales para acompañar la pasta italiana. Ingredientes:

  • Queso fresco, 75 gramos
  • Un diente de ajo
  • Tomates cherry, 1/2 kilo

Pesto de Pistacho

Pesto de pistacho.jpg

Ingredientes:

  • Pistachos, un puñado
  • Dientes de ajo, 2
  • Queso parmesano

Pesto de Espinacas

Pesto de Espinacas.jpg

Ideal para acompañar tus platos de carne o de pasta.

Ingredientes:

  • Espinacas, 350 gramos
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano, 80 gramos
  • Aceite de oliva

Pesto Siciliano

Pesto Siliciano.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos en aceite, 115 gramos
  • Queso parmesano, 165 gramos
  • Ajo, un diente
  • Varios piñones
  • Albahaca, un poco

Pesto Rojo

Son servidos en los mejores restaurantes.

Pesto Rojo.jpg

Ingredientes:

  • Tomates secos, 95 gramos
  • Ajo, 1 ó 2 dientes
  • Queso parmesano rallado, 145 gramos
  • Aceite de oliva virgen, 105 ml
  • Piñones (opcional)

Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano 2.jpg

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o simplemente como pasta para untar en panes y bocaditos
Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 1-2 taza de hojas de albahaca
  • 3-4 taza de queso rallado
  • 3-4 taza de aceite

Licuar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta, envasar el pesto en un frasco cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en en el refrigerador.

Fuente

https://www.unareceta.com salsa pesto