Diferencia entre revisiones de «Jugo de frutas»
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última versión al 01:38 5 dic 2022
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Jugo de frutas. Con la llegada del verano nuestro cuerpo nos pide ingerir alimentos refrescantes; por eso, te proponemos algunas bebidas muy nutritivas y fáciles de preparar en la casa con una combinación exquisita de frutas naturales, que es una excelente bebida energizante.
Sumario
Introdución
Las bebidas y jugos cumplen la función de suministrar al organismo la cantidad suficiente de agua para el óptimo desempeño de sus funciones vitales. Estos pueden ser fríos o calientes. Entre los primeros se encuentran los jugos de frutas, batidos y refrescos. Por su parte, las infusiones o cocimientos pueden servirse fríos o calientes.
Importancia de agua
Este vital líquido no aporta ningún nutriente, ni calorías, sin embargo, sin él no sobreviviríamos; además, su acción hidratante ayuda a combatir el exceso de peso, el estreñimiento y la fatiga crónica. El agua, en cantidades de seis a ocho vasos al día, también ayuda a eliminar la molesta celulitis. En numerosos países en vez de tomar agua beben infusiones, ello resulta doblemente beneficioso al organismo.
Jugo de mango y naranja aromatizado
Ingredientes: Un mango grande, tres tazas de jugo de naranja dulce, azúcar a gusto, medio litro de agua, dos ramitas de hierba buena y trocitos de hielo.
Procedimiento
Una vez extraído el jugo de naranja lo licuamos con el mango, el azúcar, la hierba buena y el agua. Luego; lo colamos y servimos con trocitos de hielo, adornamos los vasos con frutas o ramitas de hierba buena.
Jugo de zanahoria y naranja aromatizado
Ingredientes: Dos zanahorias ralladas finamente, cuatro tazas de jugo de naranja dulce, dos ramitas de hierba buena, azúcar a gusto y una taza y media de agua.
Procedimiento
Licuamos todos los ingredientes en la batidora y posteriormente colamos la mezcla. Puedes agregarle trocitos de hielo. Adorna los vasos con ramitas de hierba buena y zanahoria.
Infusión fría de hierba buena
Ingredientes: Un puñado de ramitas de hierba buena previamente lavado, un litro de agua, azúcar a gusto y trocitos de hielo.
Procedimiento
Una vez que el agua hierva introduce las plantas. Espera a que se enfríe el líquido para echarle azúcar, a gusto, y trocitos de hielo.
Enlaces relacionados
Fuente
- Jugo de frutas para refrescar. Consultado el 19 de junio de 2013. Disponible en: "www.pionero.cu"