Saltar a: navegación, buscar

Naomi Watts

Naomi Watts
Información sobre la plantilla
Naomi-watts-in-marchesa-2012-cannes-film-festival.jpeg
Actriz y productora inglesa.
NombreNaomi Watts
Nacimiento28 de septiembre de 1968
Shoreham,West Sussex, Bandera de Inglaterra Inglaterra
OcupaciónActriz y productora

Naomi Watts. Es una actriz y productora inglesa, hermosa mujer, de pelo rubio y ojos asombrosos. Por su trabajo en el premiado film Mulholland Drive, de Lynch, la crítica la erigió como nueva promesa de Hollywood y le abrió las puertas a películas como The Ring o 21 gramos.

Síntesis biográfica

Primeros años y vida personal

Naomi nació el 28 de septiembre de 1968. Al cumplir los catorce años y durante un viaje a Australia, junto a su madre, se trasladan a Sydney en 1982. Allí la actriz consigue estudiar y al finalizar sus estudios, junto a su mejor amiga Nicole Kidman, comienza a estudiar interpretación, y es en 1986 cuando toma la decisión de ser actriz. Por este motivo, Naomi decide viajar a Japón para comenzar a trabajar como modelo tras una oportunidad brindada que acaba en fracaso.

De regreso en Australia, Watts comenzó a trabajar para unos grandes almacenes locales, como secretaria auxiliar, y más adelante como redactor auxiliar de un editor de una revista de moda australiana, sólo volviendo a la actuación para favorecer a un amigo quien la invito de forma casual a participar en una pequeña obra que le terminó de convencer de que realmente quería ser actriz. Y hasta la actualidad, ha trabajado en innumerables peliculas destacando "Under the lighthouse dancing" en el año 1997 y "21 gramos" en el 2003.

A ella se la ha relacionado con distintos actores, entre ellos Heath Ledger y el director Daniel Kirby, pero sin embargo actualmente convive con el actor Liev Schreiber, con quien ha tenido su primer hijo.

Trayectoria profesional

Aunque ha estado actuando por mas de quince años, Naomi Watts se encaminó al estrellato cuando fue elegida por David Lynch para interpretar a una aspirante a estrella en “Mulholland Dr.” (2001). Luego de su presentación en Cannes, “Mulhollan Dr.” continuó confundiendo o cautivando a los críticos y audiencia, pero casi todos coincidían que Watts había emergido como una actriz de gran fuerza y presencia. Naomi fue nombrada como una de las 50 personas mas hermosas por la revista People en el 2002.

Debutó en el cine en 1986 con un film romántico, For Love Alone. Cinco años después llegó su primer papel importante en La primera experiencia, donde coincidió con una todavía desconocida Nicole Kidman.

Tras un primer contacto con Hollywood en Matinee, en los años siguientes participó en diferentes telefilms y películas menores, como Tank Girl o Más fuerte que su destino. Su gran oportunidad llegó cuando David Lynch la fichó para el que debía ser el episodio piloto de una serie de televisión para la ABC, Mulholland Drive. Aunque la cadena canceló el proyecto, éste tiró adelante en forma de largometraje. La película triunfó en Cannes 2001: Watts recibió elogios y premios por su trabajo, y su nombre empezó a sonar en Hollywood como nueva promesa del cine. Ese mismo año, Naomi produjo y protagonizó el corto Ellie Parker, que compitió en el Festival de Sundance y le valió el premio a la mejor actriz de cortometraje. El éxito de Mulholland Drive le permitió en adelante escoger proyectos más atractivos.

En 2002 fue la protagonista de The Ring, el remake "Made in Hollywood" de un film de terror japonés que había triunfado en taquilla. Con él volvió a conseguir buenas críticas y éxito comercial. Poco después pudimos verla en la comedia romántica de James Ivory Le Divorce, junto a Kate Hudson y en el film de humor Funerarias S.A., junto a Christopher Walken. En el 2003 protagonizó junto a Sean Penn y Benicio del Toro el drama 21 gramos, que le valió una nominación al Oscar a la mejor actriz protagonista. Otros títulos de su filmografía son El gran mar de los Sargazos, Conducta inmoral, The Custodian, Persons Unknown, A House Divided, Rabbits (de nuevo con Lynch), Ned Kelly o The Kelly Gang. En TV, ha participado en diferentes telefilms y miniseries.

Otros títulos de su filmografía son El gran mar de los Sargazos, Conducta inmoral, The Custodian, Persons Unknown, A House Divided, Rabbits (de nuevo con Lynch), Ned Kelly o The Kelly Gang. En TV, ha participado en diferentes telefilms y miniseries.

Últimamente hemos podido verla en Extrañas coincidencias, la terrorífica The Ring 2, el thriller Tránsito y la revisión del clásico King Kong, de Peter Jackson.

Ya en el 2007 nos ha sorprendido en la extraña producción de David Lynch Inland Empire, junto a Jeremy Irons y Laura Dern y más recientemente con El velo pintado, una maravillosa coproducción inglesa-china, en la que vivirá un amor conflictivo en triángulo junto a Edward Norton y su novio Liev Schreiber.

La actriz australiana ha sorprendido a propios y extraños en la edición de los Oscars 2007, donde se paseó por la alfombra roja, con su amiga y compatriota Nicole Kidman.

Filmografía

  • Lo imposible 2012
  • The International(Dinero en la sombra) 2009
  • Promesas del Este (2007)
  • The Painted Veil (El velo pintado) 2006
  • King Kong 2005
  • Stay 2005
  • La señal 2(The Ring Two) 2005
  • Ellie Parker 2005
  • Extrañas coincidencias 2004
  • El asesinato de Richard Nixon 2004
  • We Don't Live Here Anymore 2004
  • 21 Gramos 2003
  • Le Divorce 2003
  • Ned Kelly 2003
  • Amor prohibido 2002
  • Plots with a View 2002
  • The Ring 2002
  • Rabbits 2002
  • Mulholland Drive 2001
  • Down 2001
  • Ellie Parker 2001
  • Never Date an Actress 2001
  • The Wyvern Mystery 2000
  • Strange Planet 1999
  • The Hunt for the Unicorn Killer 1999
  • The Christmas Wish 1998
  • Babe: Un cerdo en ciudad 1998
  • Dangerous Beauty 1998
  • A House Divided 1998
  • El proyecto 1997
  • Under the Lighthouse Dancing 1997
  • La sombra del intruso 1996
  • Timepiece 1996
  • Los chicos del maíz IV: La reunión 1996
  • El triángulo de las Bermudas 1996
  • La chica del tanque 1995
  • Conducta inmoral 1993
  • Wide Sargasso Sea 1993
  • Matinee 1993
  • The Custodian 1993
  • Flirting 1991
  • Home and Away 1991
  • Brides of Christ 1991
  • Sólo por amor 1986

Fuentes

  • Naomi Watts. Disponible en: www.alohacriticon.com, consultado el 20 de julio del 2011
  • Naomi Watts. Disponible en: historico.portalmix.com, consultado el 20 de julio del 2011
  • Naomi Watts. Disponible en: www.grandesestrellas.com, consultado el 20 de julio del 2011
  • Naomi Watts. Disponible en: es.movies.yahoo.com, consultado el 20 de julio del 2011