Diferencia entre revisiones de «Carne Asada»

(Página creada con «{{Receta |nombre= Carne Asada |imagen= |descripción= |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} |género= Carne |ingredientes= Cerdo, tomates, vinagre, [[ajo]...»)
 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= Carne Asada
 
|nombre= Carne Asada
|imagen=
+
|imagen=Carne asada25.jpg
 
|descripción=
 
|descripción=
 
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}}
 
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}}

Revisión del 11:43 11 dic 2017

Carne Asada
Información sobre la plantilla
Carne asada25.jpg
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Carne
Ingredientes
Cerdo, tomates, vinagre, ajos, cebollas, pimienta, chiles verdes, masa de maíz, achiote, sal

Carne Asada. Plato casero de la gastronomía hondureña. para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Condimentar con sal y pimienta la carne, agregar media taza de agua, media taza de margarina derretida, alrededor colocar las papas peladas enteras, pero puede ponerlas partidas.

Rocía la carne y las papas con mantequilla o margarina derretida. Mientras se cocina báñela con su jugo varias veces, si se le pone seca echa otro cuarto de mantequilla derretida y otro cuarto de agua. Temperatura de horno regular 350. Tarda un promedio de una hora y media.

Cerdo horneado estilo Copán

Al chanchito (cerdo) bien preparado y bien pelado, se le hacen unos piquetes con un cuchillo puntudo para que le entre el condimento. Se muelen tomates, cebollas, ajos, chiles dulces, etc., se revuelven con la pimienta y lo demás, con el vinagre y si quiere agrega hojas de orégano tostado y picado. Se deja una noche el chanchito en este condimento, para que tome buen sabor.

Se le adoba con una mezcla de masa de maíz, sal, pimienta, ajo molido, orégano, y achiote, para que se cocine bien sin quemarse, este adobo se hace poco antes de meterlo al horno de barro (Horno de estufa a 400o). Se deja dorar y tostar el pellejito para que quede sabroso. Se sirve adornado con una manzana en la boca y puede ponerle rabanitos alrededor o lo que usted desee para que le dé mejor aspecto.

Otra receta de Carne Asada

La carne asada forma parte de las más antiguas delicias. En la actualidad se conocen muchas formas de preparación. Antes de ponerla en el asador báñela con limón, agregue especies y deje reposar.

Junto con la carne se acostumbra asar cebollines, cebollas y papas. Para que la carne quede más jugosa y tierna, envuélvala en papel de aluminio después de asarla y espere 5 minutos antes de servir.

Ingredientes

Preparación

Como primer paso se lava bien la carne, luego se agregan los condimentos; el aceite de oliva se vierte por último. Después se deja reposar por dos horas. Cuando el anafre está bien caliente se coloca la carne; puede darle vuelta cada cinco minutos, preferiblemente sólo una vez en cada lado para que quede jugosa.

Al final la puede acompañar con frijoles fritos, huevo estrellado, queso, plátano maduro, arroz, chimol y tortilla.

Fuente