Alu matar
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El alu matar es uno de los más reconocidos platos en toda la India por su exquisitez que contiene patatas y arvejas en salsa de tomate y cebolla. En este plato se recomienda el uso de una cucharada de mantequilla mezclada con media de mostaza para darle el sabor final a este plato. Se sirve en cualquier tipo de celebración o para una ocasión especial.
La cocina de la India es renombrada en todo el mundo por su sabor y por la gran variedad de sus ingredientes. La historia de este país le ha legado un abanico casi inagotable de alimentos que se consumen a diario, pero que hace algunos años (o siglos) eran desconocidos para los habitantes locales. La región de Uttar Pradesh, es emblemática en materia gastronómica. Sus ciudades cuentan con algunos de los mejores restaurantes del país, siempre atentos a mantener sus altos estándares de calidad y servicio. Alu Matar es un plato típico de la región, perfecto para todo tipo de eventos. Desde una gran fiesta hasta una comida sencilla o un picnic: esta exquisita receta se acompaña de pan frito, una especialidad local, y se disfruta en grande.
Ingredientes
- 1 patata
- 1 cda. de aceite
- ½ cdita. de semillas de mostaza
- 2 tomates medianos (pulpa)
- jengibre y ajo a gusto
- 1 puñado de chiles verdes frescos
- ½ cebolla
- 1 cdita. de cilantro
- ½ cda. de comino
- pimienta a gusto
- 1/2 palo de canela
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos de olor
- 1 cdita. de jugo de limón
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 1/3 tazas de arvejas (guisantes verdes)
- ½ cdita. de chile rojo en polvo
- sal a gusto
- 1 cdita de azúcar
Elaboración
- Freír la mostaza en la cucharada de aceite.
- Pelar y cortar la papa en cubos e incorporarla.
- Añadir la mantequilla, el clavo de olor, el laurel, la canela y la pimienta.
- Cuando se haya mezclado bien, agregar la cebolla picada y la pulpa de tomate (o dos tomates bien procesados).
- Condimentar con el jengibre, el ajo, los chiles verdes, el comino, la sal y dejar que se espese a fuego lento, con la olla tapada.
- Añadir los guisantes, el zumo de limón y el azúcar, y apagar el fuego de inmediato.