Tarta de chocolate (receta)
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Tarta de chocolate fácil. Es un bizcocho suave a base de galletas, azúcar, mantequilla, chocolate y leche. Una receta variante de las famosas tartas de chocolate que necesitan horno y tiene un origen difícil de rastrear. Es fácil y rápida, se prepara en 15 minutos y no necesita más que de unas horas en la nevera para coger cuerpo antes de estar lista para servir.
Historia
El pastel de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de cumpleaños y bodas. Los ingredientes pueden variar dependiendo de la receta, pero por lo general incluyen una combinación de huevos, azúcar, polvo de cacao, chocolate, mantequilla o aceite, agua o leche, sal y bicarbonato de sodio. Otras variaciones pueden incluir chocolate derretido, crema ácida, suero de mantequilla, jugo de frutas o jarabes.
Ingredientes
- Galletas tipo Digestive 200 g.
- Mantequilla a temperatura ambiente 100 g.
- Chocolatenegro para postres 250 g.
- Leche entera 1 litro.
- Cuajada en polvo, 2 sobres.
- Azúcar 50 g.
- Chocolate blanco para decorar 100 g.
Preparación
Triturar las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasarle por encima un [rodillo. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezclar bien para obtener una masa homogénea. Cubrir la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardar en la nevera o congelador para que se endurezca.
Mientras tanto se prepara el relleno. Se pica el chocolate y se calienta en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Remover bien para que no queden grumos. Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacer virutas de chocolate blanco y decorar la tarta en el momento de servir.
Decoración
La tarta puede decorarse con chocolate blanco o merengue.