Cóctel Nati
Nati | |
---|---|
Cóctel a base de Licor de Café, nata líquida, ron dorado, Malibú y leche de coco. | |
Origen | |
Origen | Italia |
Fabricante | Thomson Calket |
Salida al mercado | Años 20 |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Ron, licor de Café |
Graduación alcohólica | 25° a los 45° |
Servida en | Copa de Martinis o Champaña. |
Ingredientes | |
Ron dorado | 30 ml |
Malibú | 20 ml |
Licor de café | 20 ml |
Leche de coco | 40 ml |
Nata líquida | 20 ml |
Nati. Cóctel a base de Licor de Café, nata líquida, ron dorado, Malibú y leche de coco. Posee un color marrón claro, un aroma dulce, un sabor fuerte y una textura es semi cremosa.
Sumario
Historia
A principios de los años 20 en Estados Unidos se aprobó la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933). Durante este tiempo muchos estadounidenses, tanto bármanes y turistas viajaban por algunos países como: Cuba, Italia, Venezuela y Brasil para poder consumir bebidas alcohólicas.
En uno de sus viajes el coctelero Thomson Calket, se enamoró de Italia y quiso crear un cóctel que le recordase a sus vacaciones en el país, surguiendo así el combinado Nati.
Características
El Licor de café es una bebida que varía mucho en su graduación. Así que dependiendo de la marca utilizada, puede ir de los 20° a los 40°. Para lograr la textura cremosa del Nati hay que agitar bien fuerte la coctelera.
Ingredientes
- 30 ml de Ron dorado
- 20 ml de Malibú
- 20 ml de Licor de café
- 40 ml de leche de coco
- 20 ml de nata líquida
Preparación
- Se coloca a congelar una copa de Martinis 10 minutos antes de la preparación.
- Se agrega en una coctelera el Ron dorado, el Malibú, el Licor de café, la leche de coco y la nata líquida.
- Se agita la coctelera con fuerza durante unos 20 segundos hasta que el combinado tenga la textura adecuada.
- Se sirve en una copa fría y se decora.
Decoración y presentación
Se suele decorar rallado o espolvoreando el bode de la copa con un poco de coco rallado o canela. Se sirve sin hielo, aunque bien fría. Otra forma de resaltar el trago es agregando un trozo de piña o una fresa en el borde de la copa.
Variantes de este combinado
- Cóctel Hot Himalaya Express: Licor de café, nata, crema de coco y licor de vainilla.
- Cóctel White Russian: Vodka y nata líquida.
- Cóctel B-52: Licor de café, Crema Irlandesa y Grand Marnier.
- Cóctel Blushin’ Russian: Vodka, Licor de café, Amaretto, nata y leche.
- Cóctel Burnt Toasted Almond: Licor de café, Vodka y Licor de crema.
Fuentes
- Nati. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 20 de enero de 2021.
- Nati. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 20 de enero de 2021.
- Cóctel Nati ¡A base de licor de cafe!. Disponible en: " losvinos.com.ar” Consultado: 20 de enero de 2021.