Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {| class="wikitable" style="border:2px solid # | + | {| class="wikitable" style="border:2px solid #911110; width:100%" |
|colspan=3| <div style="float: left; width: 100%;"> | |colspan=3| <div style="float: left; width: 100%;"> | ||
{| style="border: 0px solid rgb(255, 255, 255); background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; margin-top: 0px; -moz-background-inline-policy: continuous; height: 40%; width: 100%;" class="tableGeneral" | {| style="border: 0px solid rgb(255, 255, 255); background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; margin-top: 0px; -moz-background-inline-policy: continuous; height: 40%; width: 100%;" class="tableGeneral" | ||
| Línea 5: | Línea 5: | ||
| <center>[[Image:Banner01.jpg|Portal de Gastronomía en Ecured]]</center> | | <center>[[Image:Banner01.jpg|Portal de Gastronomía en Ecured]]</center> | ||
|} | |} | ||
| + | |- | ||
| + | |colspan="3" + align="center" style="background:#911110; color:White"|<font size="2">'''Definición'''</font> | ||
| + | |-align="center" | ||
| + | |colspan="3" |'''<big>Gastronomía</big>''' (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | ||
|- align="center" | |- align="center" | ||
| − | |width="66%"|{{Sistema: | + | |width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo |
| − | |título= | + | |título=Historia |
|enlace= | |enlace= | ||
|logo=Gorrito.jpg | |logo=Gorrito.jpg | ||
| Línea 13: | Línea 17: | ||
|leyenda= | |leyenda= | ||
|altura= | |altura= | ||
| − | |contenido= | + | |contenido= Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal.}} |
| − | |||
| − | |||
|- align="center" | |- align="center" | ||
| − | |width="66%"|{{Sistema: | + | |width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo |
| − | |título= | + | |título= La Gastronomía en el Mundo |
|enlace= | |enlace= | ||
|logo=Gorrito.jpg | |logo=Gorrito.jpg | ||
| Línea 26: | Línea 28: | ||
|altura= | |altura= | ||
|contenido= | |contenido= | ||
| − | + | }} | |
| + | |- align="center" | ||
| + | |width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo | ||
| + | |título= | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido={{}} | ||
| + | }} | ||
| + | |width="33%"|{{Sistema:cuadro|rojo | ||
| + | |título=Clasifícación científica | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido='''Nombre científico'''= ''Orchidaceae''<br>'''Reino'''= [[Plantae]]<br>'''Division'''= [[Angiosperma]]<br>'''Clase'''= [[Liliopsida]]<br>'''Orden'''= [[Orchidales]]<br>'''Familia'''= ''Orchidaceae''<br>'''Género'''= 800 géneros<br>'''Especie'''=25 000 especies | ||
| + | }} | ||
| + | {{Sistema:cuadro|rojo | ||
| + | |título=Subfamilias | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura= | ||
| + | |contenido={{Portal:Orquídeas/Subfamilias}} | ||
| + | }} | ||
| + | {{Sistema:cuadro|rojo | ||
| + | |título=Géneros | ||
| + | |enlace= | ||
| + | |logo=Gorrito.jpg | ||
| + | |px=21 | ||
| + | |leyenda= | ||
| + | |altura=210 | ||
| + | |contenido={{Portal:Orquídeas/Géneros}} | ||
}} | }} | ||
Revisión del 16:27 25 feb 2012
| Definición | |||||||||||||||||
| Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||