Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»

Línea 1: Línea 1:
{| class="wikitable" style="border:2px solid #EBC800; width:100%"
+
{| class="wikitable" style="border:2px solid #911110; width:100%"
 
|colspan=3| <div style="float: left; width: 100%;">
 
|colspan=3| <div style="float: left; width: 100%;">
 
{|  style="border: 0px solid rgb(255, 255, 255); background: rgb(255, 255,  255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial;  -moz-background-origin: -moz-initial; margin-top: 0px;  -moz-background-inline-policy: continuous; height: 40%; width: 100%;"  class="tableGeneral"
 
{|  style="border: 0px solid rgb(255, 255, 255); background: rgb(255, 255,  255) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial;  -moz-background-origin: -moz-initial; margin-top: 0px;  -moz-background-inline-policy: continuous; height: 40%; width: 100%;"  class="tableGeneral"
Línea 5: Línea 5:
 
| <center>[[Image:Banner01.jpg|Portal de Gastronomía en Ecured]]</center>
 
| <center>[[Image:Banner01.jpg|Portal de Gastronomía en Ecured]]</center>
 
|}
 
|}
 +
|-
 +
|colspan="3" + align="center" style="background:#911110; color:White"|<font size="2">'''Definición'''</font>
 +
|-align="center"
 +
|colspan="3"  |'''<big>Gastronomía</big>''' (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios  componentes culturales tomando como eje central la comida.
 
|- align="center"  
 
|- align="center"  
|width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo
+
|width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo
|título=Definición y Historia
+
|título=Historia
 
|enlace=
 
|enlace=
 
|logo=Gorrito.jpg
 
|logo=Gorrito.jpg
Línea 13: Línea 17:
 
|leyenda=
 
|leyenda=
 
|altura=
 
|altura=
|contenido=
+
|contenido= Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal.}}
'''<big>Gastronomía</big>''' (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
 
  
Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal.}}
 
 
|- align="center"  
 
|- align="center"  
|width="66%"|{{Sistema:Cuadro|amarillo
+
|width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo
|título='''Información de La Gastronomía en el Mundo'''
+
|título= La Gastronomía en el Mundo
 
|enlace=
 
|enlace=
 
|logo=Gorrito.jpg
 
|logo=Gorrito.jpg
Línea 26: Línea 28:
 
|altura=
 
|altura=
 
|contenido=
 
|contenido=
 
+
}}
 +
|- align="center"
 +
|width="66%"|{{Sistema:cuadro|rojo
 +
|título=
 +
|enlace=
 +
|logo=Gorrito.jpg
 +
|px=21
 +
|leyenda=
 +
|altura=
 +
|contenido={{}}
 +
}}
 +
|width="33%"|{{Sistema:cuadro|rojo
 +
|título=Clasifícación científica
 +
|enlace=
 +
|logo=Gorrito.jpg
 +
|px=21
 +
|leyenda=
 +
|altura=
 +
|contenido='''Nombre  científico'''= ''Orchidaceae''<br>'''Reino'''=  [[Plantae]]<br>'''Division'''=  [[Angiosperma]]<br>'''Clase'''=  [[Liliopsida]]<br>'''Orden'''=  [[Orchidales]]<br>'''Familia'''=  ''Orchidaceae''<br>'''Género'''= 800  géneros<br>'''Especie'''=25 000 especies
 +
}}
 +
{{Sistema:cuadro|rojo
 +
|título=Subfamilias
 +
|enlace=
 +
|logo=Gorrito.jpg
 +
|px=21
 +
|leyenda=
 +
|altura=
 +
|contenido={{Portal:Orquídeas/Subfamilias}}
 +
}}
 +
{{Sistema:cuadro|rojo
 +
|título=Géneros
 +
|enlace=
 +
|logo=Gorrito.jpg
 +
|px=21
 +
|leyenda=
 +
|altura=210
 +
|contenido={{Portal:Orquídeas/Géneros}}
 
}}
 
}}

Revisión del 16:27 25 feb 2012

Definición
Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
Historia
Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino también con las distintas culturas que existen en la tierra. Se sabe que existen estudios de gastronomía que datan del siglo XIX, incluso antes. Los cuales no se reducían a transcribir de manera sistemática varias recetas, sino a un estudio más acabado acerca de la comida como tal.
La Gastronomía en el Mundo
{{}}
Clasifícación científica
Nombre científico= Orchidaceae
Reino= Plantae
Division= Angiosperma
Clase= Liliopsida
Orden= Orchidales
Familia= Orchidaceae
Género= 800 géneros
Especie=25 000 especies
Subfamilias
Géneros