American Landrace

Raza Porcina American Landrace.
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Clasificación Científica
Nombre científicoSus vitatus, Sus scrofa, Sus mediterraneus.
Reino:Animalia
Filo:Chordata.
Clase:Mamifero, Mammalia.
Orden:Ungulados, Artiodactyla.
Familia:Suino, Suidae, Suideos.

American Landrace Es una raza de cerdo doméstico de tamaño medio a grande, de color blanco, con cuerpos largos, pelo fino, hocicos largos y orejas pesadas y caídas. Se crían para la producción del cerdo. El Landrace americano deriva de la Landrace danesa de origen danesa de 1895. A principios de la década de 1930, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) firmó un acuerdo con el Ministerio de Relaciones Exteriores de Dinamarca para la compra de 24 Landrace daneses para su uso en estudios de investigación de cerdos, con la condición de que no serían comercialmente Propagado como una raza pura. Landrace se utilizaron posteriormente en numerosas comparaciones con razas americanas. En 1949, a petición del USDA, Dinamarca liberó a los Estados Unidos de sus restricciones de reproducción. La American Landrace Association se formó en 1950, y la raza Landrace americana fue establecida a partir de outcrosses con la cría noruega y sueca, el Landrace sueco y el Landrace noruego, con una pequeña infusión de sangre de China de Polonia, una raza de cerdo originario de Ohio.

Antecedentes

Los cerdos son los únicos animales artiodáctilos monogástricos que viven en domesticidad, aparecieron en la tierra hace cerca de 40 millones de años y pertenecen género Sus. Con base en sus orígenes, todas las razas de suinos domésticos conocidos actualmente, son registrados en tres grandes especies: Sus Scrofa tipo Céltico descendiente del Jabalí Europeo; Sus Vittatus tipo Asiático originario de la India; Sus Mediterráneus tipo Ibérico. Fueron domesticados alrededor de 5 a 7 mil años atrás en Medio Oriente y en Asia. En el neolítico, el cerdo doméstico (Sus Scrofa Domesticus) se encuentra en casi todo lo que actualmente es Europa. El cerdo es mencionado en la literatura Romana, Griega y Egipcia. Las razas porcinas actuales pertenecen a la especie Sus Scrofa Domesticus Desde una perspectiva etnológica y según el perfil de su cabeza las razas porcinas se clasifican en: a. Perfil recto: razas de tipo céltico. b. Perfil subcóncavo: razas de tipo mediterráneo e ibérico. c. Perfil cóncavo: las actuales razas europeas mejoradas, procedentes de cruces entre razas chinas y europeas. d.

Descripción

Las distintas cepas de cerdos Landrace son los descendientes de la famosos cerdos Danish Landrace que se han desarrollado en Dinamarca. El desarrollo de la raza comenzó alrededor de 1895. Fue el resultado de cruzar el cerdos Large White de Inglaterra con los cerdos nativos. Fue en gran parte mediante el uso de las razas Landrace que Dinamarca se convirtió en el gran país exportador de tocino, con Inglaterra como el principal mercado. El Departamento de Agricultura de EE.UU. recibió un envío de la variedad local danés en 1934 de su país de origen. Muchos de los cerdos fueron utilizadas en la reproducción cruzada por el Departamento de Agricultura y por las estaciones experimentales a los que se pusieron a disposición, y se convirtió en los antepasados de una serie de nuevas razas. La acción de la fundación de la American Landrace fueron los cerdos que eran de raza pura o llevando a una pequeña infusión de sangre de Poland China (un dieciseisavo a un sesenta y cuarto).

Historia

El cerdo no existía en el Continente Americano, en la época prehispánica. Los primeros cerdos que llegan al nuevo mundo lo hacen con Colón en su segundo viaje. Muchos de estos cerdos ibéricos, napolitanos y célticos se vuelven salvajes en América, diseminándose de México a Brasil y de éste último a nuestro país . Los cerdos están adaptados y desarrollados para la producción de carne, dado que crecen y maduran con rapidez, tienen un periodo de gestación corto, de 114 días en promedio, y pueden tener camadas muy numerosas. Son omnívoros y consumen una gran variedad de alimentos. Este animal posee una cubierta de un fuerte pelo, denominado cerdas, se distingue por la ausencia de glándulas sudoríparas, lo que le hace especialmente sensible a las temperaturas elevadas, gracias a su capa de tocino se protege muy bien del frío, salvo durante las primeras semanas de nacimiento que es muy vulnerable a las bajas temperaturas, esta protección está cada vez menos marcada en el cerdo moderno por ser más magro. En América del sur, la existencia del cerdo ha progresado a un ritmo intenso desde fines de 1.950; dentro de la producción porcina la mayor parte corresponde a Brasil, seguido por Argentina, Chile, Perú, Bolivia, Paraguay y Uruguay respectivamente. Pero es a partir de 1985 que ese progreso se hace tangible y mucho más notorio en cuanto a tecnología, mejoras genética y zootécnica se refiere.

Origen

Es un cerdo originario de Dinamarca. Es un cerdo originario de Dinamarca. Es una raza muy prolifica y excelente productora de leche, por lo que sus crías son generalmente muy vigorozas.

Características

El Landrace americano es un cerdo largo, delgado, blanco con 16 o 17 costillas. La cabeza es larga y estrecha y las orejas grandes y pesadas y cuelgan hacia adelante cerca del hocico. La parte posterior es solamente ligeramente arqueada o es casi plana. El lado es uniforme y bien-fleshed y el jamón es regordeta pero no exceso de grasa. Las cerdas producen mucha leche, la lactancia alcanza su pico a las cinco semanas, lo que es más tardío que en la mayoría de las razas. Son prolíficos con buenas habilidades de maternidad. El American Landrace es un cerdo blanco de la longitud de cuerpo largo, con dieciséis o diecisiete pares de costillas. El arco de la espalda es mucho menos pronunciada que en la mayoría de las otras razas de cerdos. Para algunos, la espalda del cerdos es casi plana. La cabeza es larga y estrecha. Las orejas son grandes, pesadas y se caen cerca de la cara. Hay una carnosidad admirable de ellos a pie. Las nalgas comparativamente son largas y el nivel de los jamones es regordete, pero de gran corte. Las caras son largas, de profundidad uniforme, y desciende por el flanco. Las cerdas son madres prolíficas y satisfactorias. La cerda siempre se ha destacado por su capacidad de producción de leche. Los estudios han demostrado que llegan a su producción de leche superior después de cinco semanas de la lactancia, que es posterior a la comparación con otras razas. El color del pelo de las razas American Landrace debe ser de color blanco. Manchas oscuras en la piel se consideran indeseables. Se permite pocas pecas en la piel, con pelo negro no lo son. Los cerdos manchados de negro no son elegibles para el registro. Es una raza muy prolífica y excelente productora de leche, por lo que sus crías son generalmente muy vigorosas. · Son animales muy dóciles lo que facilita el trabajo con ellos. · Excelente conversión alimenticia, buena ganancia diaria de peso.

Parámetros productivos

· Las cerdas llegan a pesar hasta 310 kg aproximadamente y los machos 400 kg. · Las camadas varían entre 9 y 11lechones en promedio. · El rendimiento en canal es de 81 % aproximadamente.

Fuentes