Diferencia entre revisiones de «Miricetina»

(Modo de conservación:)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 5 ediciones intermedias de 2 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar|motivo=Colocar plantilla correspondiente y complatar la mayor cantidad de campos}}
+
{{Ficha de compuesto químico
<div align="justify">
+
|nombre            = Miricetina
{{Definición
+
|imagen            = NP410294112-9b.jpg
|Nombre= Miricetina o Myricetol
+
|tamaño de imagen  =
|imagen=  
+
|pie de imagen    =
|concepto=  
+
|imagen2          =
}}'''Miricetina'''.  Flavonoide conocido  también  como Cannabiscetin, Myricetol y se localizan en [[alimentos]] de origen [[vegetal]] y es parte de la familia de [[fitonutrientes]]. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las [[células]] del cuerpo de los daños relacionados con el [[oxígeno]].
+
|tamaño de imagen2 =  
 +
|pie de imagen2    =
 +
|IUPAC            =
 +
<!-- General -->
 +
|otros nombres    =
 +
|símbolo          =
 +
|fórmula1          =
 +
|fórmula2          =
 +
|fórmula3          = 
 +
<!-- Identificadores -->
 +
|ATC              =
 +
|ATC0              =
 +
|ATC1              =
 +
|CAS              =
 +
|RTECS            =
 +
|ChEBI            = 164
 +
|ChemSpiderID      =4444991
 +
|DrugBank          = DB02375
 +
|PubChem          = 5281672
 +
|UNII              =
 +
<!-- Propiedades físicas -->
 +
|estado            =
 +
|apariencia        =
 +
|dens1            =
 +
|dens2            =
 +
|masa              =
 +
|PFK              =
 +
|PFC              =
 +
|PEK              =
 +
|PEC              =
 +
|PDK              =
 +
|PDC              =
 +
|TCK              =
 +
|TCC              =
 +
|PC                =
 +
|presión vapor    =
 +
|cristal          =
 +
|visco            =
 +
|índice refracción =
 +
|dieléctrica      =
 +
|conductividad eléctrica =
 +
|conductividad térmica  =
 +
|banda prohibida  =
 +
<!-- Propiedades químicas -->
 +
|pKa              =
 +
|pKb              =
 +
|sol              =
 +
|sol otro          =
 +
|KPS              =
 +
|mdipolar          =
 +
<!-- Propiedades farmacológicas -->
 +
|Biodisp          =
 +
|Metabolismo      =
 +
|Exc              =
 +
|ExcR              =
 +
|ExcI              =
 +
|Semivida          =
 +
|Embarazo          =
 +
<!-- Bioquímica -->
 +
|familia          =
 +
|esencial          =
 +
|codón            =
 +
|isoelect          =
 +
<!-- Termoquímica -->
 +
|DfH0G            =
 +
|DfH0L            =
 +
|DfH0S            =
 +
|S0G              =
 +
|S0L              =
 +
|S0S              =
 +
|E0                =
 +
|caloresp          =
 +
<!-- Peligrosidad -->
 +
|PInflam          =
 +
|NFPA704          =
 +
|TAutoig          =
 +
|FrasesR          =
 +
|FrasesS          =
 +
|FrasesH          =
 +
|FrasesP          =
 +
|LExplos          =
 +
<!-- Riesgos -->
 +
|riesgo1          =  
 +
|ingestión        =
 +
|inhalación        =
 +
|piel              =
 +
|ojos              =
 +
|LD50              =
 +
|más info          =
 +
<!-- Compuestos relacionados -->
 +
|relac1n          =
 +
|relac1d          =
 +
|relac2n          =
 +
|relac2d          =  
 +
|relac3n          =  
 +
|relac3d          =  
 +
}}
 +
 
 +
'''Miricetina'''.  Flavonoide conocido  también  como Cannabiscetin, Myricetol y se localizan en [[alimentos]] de origen [[vegetal]] y es parte de la familia de [[fitonutrientes]]. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las [[células]] del cuerpo de los daños relacionados con el [[oxígeno]].
  
 
==Origen de la miricetina==
 
==Origen de la miricetina==
Línea 28: Línea 126:
 
*[[Té]]
 
*[[Té]]
  
==Modo de conservación:==
+
==Modo de conservación==
Se conserva en bolsas de plástico, almacenado lejos de la [[humedad]] y sellado lejos de la l[[uz]] del [[sol]] , puede ser útil por un período de 2 años.
+
Se conserva en bolsas de plástico, almacenado lejos de la [[humedad]] y sellado lejos de la [[luz]] del [[sol]] , puede ser útil por un período de 2 años.
 +
 
 +
==Importancia==
 +
Los flavonoides  protegen al [[organismo]] de los daños producidos por sustancias o elementos oxidantes como los rayos ultravioleta, la [[contaminación ambiental]] y de sustancias nocivas presentes en los [[alimento]]s.
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
* Ministerio de Salud Pública de Cuba. Guía Terapéutica de Fitofármacos y Apifármacos.
 
* Ministerio de Salud Pública de Cuba. Guía Terapéutica de Fitofármacos y Apifármacos.
 
* Fuentes V, Granda M. Estudio sobre la medicina tradicional en [[Cuba]].  Rev Cubana Farm , 22:77-90,[[1988]]
 
* Fuentes V, Granda M. Estudio sobre la medicina tradicional en [[Cuba]].  Rev Cubana Farm , 22:77-90,[[1988]]
*[http://www.complejob.net/2011/08/que-es-la-miricetina.html Miricetina]
+
*http://www.complejob.net/2011/08/que-es-la-miricetina.html  
*[http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=47546401 Redalyc]
+
*http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=47546401  
*[http://bvs.sld.cu/revistas/ibi/vol22_1_03/ibi07103.htm Revistas]
+
*http://bvs.sld.cu/revistas/ibi/vol22_1_03/ibi07103.htm  
*[http://www.tetique.com/blog/tag/miricetina/ Tetique]
+
*http://www.vidasanafacil.com/flavonoides-remedios-naturales 
 +
*http://www.tetique.com/blog/tag/miricetina  
  
 
[[Categoría:Compuestos químicos]][[Categoría:Flavonoides]]
 
[[Categoría:Compuestos químicos]][[Categoría:Flavonoides]]

última versión al 23:44 28 ago 2019

Miricetina
Información  sobre la plantilla
NP410294112-9b.jpg
Nombre (IUPAC) sistemático
Identificadores
ChEBI164
ChemSpider4444991
DrugBankDB02375
PubChem5281672

Miricetina. Flavonoide conocido también como Cannabiscetin, Myricetol y se localizan en alimentos de origen vegetal y es parte de la familia de fitonutrientes. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las células del cuerpo de los daños relacionados con el oxígeno.

Origen de la miricetina

La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la salud humana que por lo tanto no son vitaminas.

Funciones de la miricetina

Alimentos que contienen miricetina

La miricetina puede encontrarse en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras, como las que se relacionan a continuación:

Modo de conservación

Se conserva en bolsas de plástico, almacenado lejos de la humedad y sellado lejos de la luz del sol , puede ser útil por un período de 2 años.

Importancia

Los flavonoides protegen al organismo de los daños producidos por sustancias o elementos oxidantes como los rayos ultravioleta, la contaminación ambiental y de sustancias nocivas presentes en los alimentos.

Fuentes