Cóctel García

García
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Cóctel que mezcla el Whisky, la nata líquida, el Amaretto y el Drambuie.
Origen
OrigenBandera de España España
ColorBlanco
VariantesAlexander, Segovia no Luna, Brandy Alexander,Coffee Alexander, Brandy Alexandra.
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseWhisky
Servida enCopa de Martini.
Ingredientes
Whisky20 ml
Nata50 ml
Amaretto30 ml
Drambuie20 ml

Cóctel García. Cóctel que mezcla el Whisky, la nata líquida, el Amaretto y el Drambuie. Este trago fue creado como una bebida para tomarse después de la comida o cena; su aroma dulce lo convierte en una excelente opción para el postre.

Historia del Trago

Se conoce muy poco del origen del cóctel García, solo se sabe que se creó en España.

Características del trago

Es un trago que debe estar bien equilibrado, los sabores deben balancearse de forma que tenga un sabor suave y agradable. En la preparación es importante cómo y cuánto se agite la coctelera, pues la nata se tiene que integrar totalmente con el resto de ingredientes.

Ingredientes

  • 20 ml de Whisky
  • 50 ml de nata
  • 30 ml de Amaretto
  • 20 ml de Drambuie
  • Canela

Preparación

  1. Se vierte el Whisky, la crema de leche, el Amaretto y el Drambuie en la coctelera.
  2. Se agita enérgicamente durante 10 o 15 segundos, hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  3. Se sirve en una copa y se decora.

Decoración y presentación

Se sirve en una copa de Martinis y se decora poniendo un poco de canela por encima.

Variantes de este combinado

Fuentes

  • García. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 14 de enero de 2021.
  • García. Disponible en: " elcoctelero.com” Consultado: 14 de enero de 2021.