Limpieza orgánica

Algunas indicaciones importantespara la limpieza orgànica
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Concepto:La Alimentaciòn con vegetales limpia el organismo de toxinas

Limpieza orgánica: es eliminar o reducir drásticamente ciertas substancias dichas alimentares, las cuales son, sin embargo, fuente de generación de mucus en el intestino, acidez orgánica, bloqueo del colon y consecuentemente pereza intestinal etc., estas substancias polutorias, desatan patologías, alergias ocultas, acidifican el sistema y aunque forman parte de nuestra dieta diaria, ha sido demostrado científicamente que su uso habitual produce estados de intoxicación crónica, degenerando en innumerables dolencias y condiciones, tanto agudas como crónicas. La eliminación insuficiente de los productos de excreción del organismo provoca la fermentación y putrefacción, conduciendo a variados problemas de salud.

Alimentación con vegetales

Cuando alguien decide alimentarse de vegetales, debe conocer que el organismo empieza a limpiarse de toxinas y todo lo que lo enferma. Como el sistema inmunológico está frenado por la cantidad de suciedades internas, que desde ese momento ya no entrarán más, pueden producirse síntomas de padecimientos y enfermedades que permanecen en estado crónico y la persona puede experimentar toda suerte de alarmas, ya que los sistemas excretores se sienten libres de actuar. Estos síntomas no deben inquietar, sino aceptarlos de buen grado.

Se baja de peso

En general, las personas bajan mucho de peso y se inquietan. Para evitarlo solo deben aumentar la cantidad de carbohidratos, especialmente los cereales y recuperarán su masa corporal. Los corpulentos y obesos pueden, adicionalmente, preparar caldos con vegetales de hoja verde para acelerar el proceso de eliminación de grasas tóxicas. Estos caldos se preparan con todo tipo de hoja verde (col, lechuga, apio, berza, acelga, perejil, penacho de zanahoria... incluso bledo, verdolaga y otras que son silvestres). Puede hacerse el caldo de una sola hoja o de varias mezcladas (¡mejor!) y puede echársele ajo, cebolla, etc.; al tomarlo se le añade el zumo de un limón maduro. Estos caldos se tomarán ½ h antes de desayuno, almuerzo y comida. Las hojas cocidas pueden utilizarse como ensaladas con las comidas.

Para evitar la leucocitosis

Para evitar la leucocitosis que se produce al comer solo alimentos cocinados, ingiera como entrante algún vegetal crudo. Los vegetales crudos son los que más vitalidad tienen, sobre todo los de hoja verde. Al prepararlos como ensalada o entrante, échele la menor cantidad posible de sal y si es ninguna, mejor; admiten ajo, cebolla y otros condimentos; poco aceite vegetal; vinagre nunca. Si le echa limón, muy bien, pero no ligue esta comida con alimentos feculentos o carbohidratos en general, ni otras frutas siquiera.

Los alimentos feculentos

Los alimentos feculentos (harinas, papas, boniato, yuca,...) deben comerse con moderación. Nunca los ligue con alimentos proteicos ni con frutas ácidas o cítricas, para evitar las dificultades digestivas de estas mezclas (gases, fermentación y otras).

Los alimentos cocinados

Los alimentos cocinados deben ser preferiblemente; hervidos, al vapor, horneados o tostados. Deben respetarse los ciclos orgánicos naturales: De 04:00 a 12:00 h (Horario de limpieza). Se recomienda comer solo frutas o sus jugos. De 12:00 a 20:00 h (Horario de digestión) Deben hacerse las comidas fundamentales; almuerzo de 12:00 a 13:00 h y comida de 19:00 a 20:00 h. De 20:00 a 04:00 h (Horario de asimilación). Se recomienda no comer en este horario, solo tomar agua y no mucha por el horario de sueño.

Masticar bien y Lentamente

Debe masticarse mucho y lentamente. No tome agua con las comidas, pues diluye los ácidos estomacales y eso dificulta la digestión y puede producir gastritis y otros padecimientos. Por lo tanto, tome tanta agua como desee fuera de los horarios de comida. Las especias, colorantes y saborizantes deben ser naturales, nada artificial ni químico. No todos los vegetales son saludables y algunos de ellos no deben consumirse, por lo cual debe alertarse lo siguiente:

El aguacate

Contiene lipoproteínas de alta densidad que el organismo no metaboliza, porque su temperatura es muy baja (37 ºC) y se necesitan más de 200 ºC para ello. Es muy bueno como cosmético para la cara y para el pelo.

El tomate

Cuando está verde o pintón contiene mucha “solanina”, toxina alérgena por excelencia, dañina para todos y especialmente para los asmáticos; cuando está maduro debe comerse con moderación y, si es posible, sin semillas, alrededor de las cuales se aglutina la solanina; además, contiene “ácido úrico y plomo orgánico”, dañinos para la salud y especialmente para los artríticos.

El plátano

cuando está verde produce estreñimiento del cual se derivan cientos de enfermedades y padecimientos, por eso debe evitarse; cuando está maduro, es excelente para la salud, por ser alcalino, pero debe comerse por las mañanas, ya que por la tarde o noche sobrecarga el trabajo del hígado. No lo coma junto con la comida por los taninos que contiene, inhibidores de la asimilación del hierro. Como toda fruta debe comerse sola.El chocolate (cocoa, cacao o derivados) contiene “teobromina” toxina inhibidora de la serotonina cerebral, responsable de la memoria y la inteligencia humanas, además de ser un estreñidor por excelencia.

La soya

Cuando está procesada a altas temperaturas reduce la “trixina” a niveles aceptables para el organismo al igual que la poseen otros frijoles y puede ingerirse con moderación. La trixina inhibe la función del páncreas por lo cual debe tenerse mucho cuidado especialmente con los niños menores de 5 años.

Las grasas vegetales

Deben ingerirse con moderación. Recuerde que cualquier grasa cada vez que se recalienta aumenta la toxicidad y ya en el proceso fabril fue calentada la semilla que le dio origen. Cuando fría algo, utilice solo la grasa necesaria y, si sobra, deséchela después de freír, para evitar la toxicidad.

Los frijoles

Los frijoles en general también contienen trixina, aunque en niveles muy inferiores a la soya, pero mucho ojo con la cantidad de potaje que se come. Nunca los ligue con arroz, pan blanco u otros carbohidratos como se acostumbra, porque produce flatulencia o meteorismo (ventosidad).

Las frutas verdes

Las frutas verdes no están todavía aptas para el consumo y algunas pueden traer trastornos digestivos. Consúmalas siempre maduras y solas.

Las harinas refinadas

Las harinas refinadas de cereales perdieron su energía vital, o sea, sus elementos alimentarios, así también los granos pulidos como el arroz blanco, a los cuales les quitan el afrecho, salvado o cáscara, que es la fibra dietética que impide el estreñimiento. Prefiérase el pan integral, el arroz moreno natural (arroz campesino) y, en general, todos los cereales integrales.

El azúcar blanca

El azúcar blanca es un alimento muerto, perdió todos sus nutrientes, solo le dejaron el componente que endulza; la sacarosa. Esta azúcar refinada cuando sale de producción es una molécula incompleta, por lo cual saca del organismo elementos minerales como calcio, fósforo,magnesio, etc. Es muy dañina para huesos, dientes, uñas y para el páncreas, así como favorece la osteoporosis.

Alimentos recomendados

Frutas y Jugos Naturales: Las frutas siempre maduras; el jugo natural es sin azúcar, pues al mezclarlo con ella se produce incompatibilidad electrolítica.

Cactus Conocidos: Como el nopal y otros. En México son muy apreciados por sus valores nutritivos. Debemos incorporar esta cultura alimentaria a nuestros hábitos.

Frijoles, granos: Los frijoles deben remojarse al menos 14 h para sacarles los elementos tóxicos: productores de gases intestinales, fumigantes, fermentadores... Deben comerse solos o con vegetales de hoja verde. Toda mezcla con carbohidratos produce flatulencia o meteorismo ventosidad.

Germinados: Como alimento son más potentes que el frijol o grano que los originó y ricos en fibra dietética.

Infusiones, tisanas: Deben hacerse con plantas conocidas. Las digestivas, como la manzanilla, son muy apreciadas para beber después de las comidas. Hay otras infusiones que deben tomarse con mucha moderación, como el té y el mate. Todas estas infusiones que son fuertemente estimulantes aumentan la capacidad laboral, pero enmascaran el cansancio y eso es peligroso, porque este es una alarma principal del organismo y hay que hacerle caso. El café, se puede hacer como infusión (países nórdicos, en general) y como cocimiento Cuba y la mayoría de los países latinoamericanos, pero siempre contiene grasa que afecta el sistema circulatorio (arteriosclerosis, várices. Semillas Oleaginosas: Ajonjolí (riquísimo en calcio de fácil asimilación, pero no ingiera más de 2 cucharadas en el día), maní (10 granos diarios máximo), nueces, avellanas (3 ó 4 de cada una). Todas las semillas oleaginosas deben ingerirse con moderación, pues su aceite resulta tóxico cuando se comen en demasía.

Alimentos que no deben consumirse

Carnes de cualquier tipo, pues contienen grasas de origen animal (sobresaturadas), frituras de todo tipo, embutidos, conservas en lata, pomo, vidrio, plástico u otro, bebidas alcohólicas y efervescentes, harinas refinadas y sus productos (pan blanco, pastas, dulces, etc.), saborizantes y aditivos químicos, chocolate y, en general, todo alimento comestible industrializado.

ADVERTENCIA: Si Ud. sigue este plan para curarse y con posterioridad regresa al omnivorismo, hágalo poco a poco, no se desespere, porque puede tener reacciones indeseables y peligrosas para su salud y... lo sentimos por Ud. que abandona la salud.

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