Té de Jazmín

Té de Jazmín
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Teácea

' El té de jazmín Es el té perfumado más famoso de China que tiene como base el té verde, su sabor resultante es sutilmente dulce y con una alta fragancia de flores de jazmín.

Historia

La planta de jazmín se cultiva a gran altura en las montañas. El té de jazmín producido en la provincia china de Fujian tiene la mejor reputación. El té de jazmín también se produce en las provincias de Hunan, Jiangsu, Jiangxi, Guangdong, Guangxi y Zhejiang. Vietnam y Japón también son conocidos por la producción de té de jazmín. Se cree que la planta de jazmín fue introducida en China desde el este del Asia meridional a través de la India durante la dinastía Han 206 aC a 220 dC, y era utilizado para aromatizar té, alrededor del siglo V. Sin embargo, el té de jazmín no se generalizó hasta la dinastía Qing 1644 a 1912 cuando el té comenzó a exportarse en grandes cantidades hacia el Occidente. Hoy en día, todavía es una bebida común que se sirve en las tiendas de té de todo el mundo.

Los estudios biológicos modernos han demostrado que beber té de jazmín puede tener beneficios de salud e inmunidad. El té de jazmín contiene varios tipos diferentes de antioxidantes que brindan protección a las membranas de los glóbulos rojos. Esta protección adicional ayuda a evitar la oxidación inducida por los radicales libres de los glóbulos rojos.

Preparación

Las hojas de té se cosechan a principios de la primavera y se almacenan hasta el final del verano, cuando las flores frescas de jazmín están en flor. Las flores de jazmín se recogen temprano en el día cuando los pequeños pétalos están bien cerrados. Las flores se mantienen frescas hasta el anochecer. Durante la noche, las flores de jazmín se abren y liberan su fragancia, y aquí es cuando se produce el aroma del té. Hay dos métodos principales utilizados para perfumar el té con el jazmín. En un método, el té y las flores se colocan en capas alternas; en el otro, el té se mezcla con flores de jazmín y se almacena durante la noche. El té tarda más de cuatro horas en absorber la fragancia y el sabor de las flores de jazmín. El proceso de aromatización puede repetirse hasta seis o siete veces para las mejores calificaciones, como Yin Hao. El té absorbe la humedad de las flores frescas de jazmín, por lo que debe secarse nuevamente para evitar su deterioro.

Especie de jazmín comúnmente utilizada como ingrediente para el té de jazmín:

Jasminum officinale - el jazmín común Jasminum Sambac - El Sampaguita

Usos culturales

En el norte de China, se acostumbra servir té de jazmín como un gesto de bienvenida a los invitados. El té de jazmín es la bebida de té local de Fuzhou, mientras que las flores de jazmín son la flor municipal de esa ciudad.

Fuente

Té de Jazmín. Disponible en: Ecoagricultor.com/ Consultado el [30 de Octubre] de [2017]. Té de Jazmín. Disponible en: Mejor con Salud.com Consultado el [30 de Octubre] de [2017].