Diferencia entre revisiones de «Cóctel Deja Vu»
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# A continuación se llena una coctelera con hielo y se añaden el Vodka, el Licor de fresa, el sirope de melón y los zumos de piña y mango. | # A continuación se llena una coctelera con hielo y se añaden el Vodka, el Licor de fresa, el sirope de melón y los zumos de piña y mango. | ||
# Se agita durante unos segundos la coctelera, luego se añaden los trozos de mango y se vuelve a agitar. Este proceso debe de durar alrededor de unos 15 segundos. | # Se agita durante unos segundos la coctelera, luego se añaden los trozos de mango y se vuelve a agitar. Este proceso debe de durar alrededor de unos 15 segundos. | ||
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*[[Cóctel Sweetsuqui]]: Ron, [[Cointreau]], [[Malibú]], zumo de [[Vaccinium corymbosum|arándanos]], Crema de coco y sirope de [[Granada (Punica granatum)|granada]]. | *[[Cóctel Sweetsuqui]]: Ron, [[Cointreau]], [[Malibú]], zumo de [[Vaccinium corymbosum|arándanos]], Crema de coco y sirope de [[Granada (Punica granatum)|granada]]. | ||
− | *Cóctel Smile: Vodka, [[Vermouth]] seco, sirope de maracuyá, Licor de [[manzana]] y zumo de piña. | + | *Cóctel Smile: Vodka, [[Vermouth]] seco, [[sirope de maracuyá]], Licor de [[manzana]] y zumo de piña. |
*[[Cóctel Pasión Canaria]]: Vodka, [[Licor Pisang Ambon|Pisang Ambon]], sirope de [[Kiwi]], zumo de frutas tropicales, zumo de [[pera]] y Licor de [[Vainilla]]. | *[[Cóctel Pasión Canaria]]: Vodka, [[Licor Pisang Ambon|Pisang Ambon]], sirope de [[Kiwi]], zumo de frutas tropicales, zumo de [[pera]] y Licor de [[Vainilla]]. | ||
*[[Cóctel Alisios de Pasión]]: Ron blanco, Licor de cacao blanco, zumo de mango, zumo de piña y Pisang Ambon. | *[[Cóctel Alisios de Pasión]]: Ron blanco, Licor de cacao blanco, zumo de mango, zumo de piña y Pisang Ambon. |
Revisión del 16:11 23 nov 2020
Deja Vu | |
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Cóctel a base de Vodka, Licor de fresa, sirope de melón, zumo de piña y zumo de mango | |
Origen | |
Origen | Nueva York, Estados Unidos |
Salida al mercado | Años 1990 |
Color | Amarillo |
Variantes | Hurricane, Sweetsuqui, Pasión Canaria, Alisios de Pasión |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Vodka |
Servida en | Copa de Balón o vaso Highball |
Ingredientes | |
Vodka | 40 ml |
Licor de fresa | 10 ml |
Zumo de piña | 60 ml |
Zumo de mango | 20 ml |
Sirope de melón | 20 ml |
Mango | 1 unidad |
Deja Vu . Cóctel a base de Vodka, Licor de fresa, sirope de melón, zumo de piña y zumo de mango. Es un trago de sabor dulce y afrutado, pero al mismo tiempo fuerte y contundente. Pertenece a la familia de los cócteles tropicales, ideal para tomar a media tarde.
Sumario
Historia del Trago
Al igual que otros cócteles tropicales, el origen del Deja vu no está muy claro, se dice que surgió en Nueva York, Estados Unidos en los años 1990; una década en la que surgió una nueva variedad de combinados coloridos y ligeros perfectos para ambientes informales.
Características
Este trago es de fácil preparación, solo se necesitan los ingredientes, una coctelera y un copa para servirlo. Al ser un cóctel batido, agitar la coctelera es la parte más importante de la receta. Para elaborarlo hay que batirlo dos veces: la primera con el alcohol, los jugos frutales, el sirope y hielo, mientras que en la segunda ocasión se le agregan los trozos de mango y se vuelve a agitar.
Ingredientes
- 40 ml de Vodka
- 10 ml de Licor de fresa
- 60 ml de zumo de piña
- 20 ml de zumo de mango
- 20 ml de sirope de melón
- 1 mango
- Hielos
Preparación
- Para preparar el trago, lo primero es pelar el mango y cortarlo en pequeños dados.
- A continuación se llena una coctelera con hielo y se añaden el Vodka, el Licor de fresa, el sirope de melón y los zumos de piña y mango.
- Se agita durante unos segundos la coctelera, luego se añaden los trozos de mango y se vuelve a agitar. Este proceso debe de durar alrededor de unos 15 segundos.
- Se vierte la mezcla en una copa y decora.
Decoración y presentación
El cóctel es un trago largo, por lo que hay que servirlo en copas destinadas a este tipo de bebidas. Las más habituales son la copa de Balón o el vado Highball. Para decorar se le añade una rodaja de mango o de melón en el borde de la copa.
Variantes de este combinado
- Cóctel Hurricane: Ron negro, Ron blanco, zumo de limón, Jarabe de granadina y sirope de maracuyá.
- Cóctel Sweetsuqui: Ron, Cointreau, Malibú, zumo de arándanos, Crema de coco y sirope de granada.
- Cóctel Smile: Vodka, Vermouth seco, sirope de maracuyá, Licor de manzana y zumo de piña.
- Cóctel Pasión Canaria: Vodka, Pisang Ambon, sirope de Kiwi, zumo de frutas tropicales, zumo de pera y Licor de Vainilla.
- Cóctel Alisios de Pasión: Ron blanco, Licor de cacao blanco, zumo de mango, zumo de piña y Pisang Ambon.