Saltar a: navegación, buscar

Thomas Gibson

Thomas Gibson
ThomasGib.jpg
Nombre realThomas Ellis Gibson
Nacimiento3 de julio de 1962 (edad 53)
Charleston, Carolina del Sur, Estados Unidos
Nacionalidadestadounidense
Ocupaciónactor y director
Familia
ParejaBonnie Bridle
Hijo/sJames Parker Gibson, Agatha Marie Gibson, Travis Carter Gibson

Thomas Gibson: es un actor y director estadounidense. Dentro de sus interpretaciones más significativas, están Chicago Hope, Dharma & Greg y Mentes criminales.

Vida personal

Thomas Ellis Gibson nacido el 3 de julio de 1962 en Charleston, Carolina del Sur, de origen católico romano, el más joven de los cuatro hijos de Beth Gibson y Charles M. "Mac" Gibson. Su padre era un abogado y liberal demócrata que sirve en Carolina del Sur Senado del Estado y de la Cámara, y su madre era una trabajadora social.

El interés de Gibson en las artes escénicas comenzó a una edad temprana. De niño, matriculo en la Escuela de teatro y más tarde se graduó de la Escuela Secundaria Bishop Inglaterra. Ingresa en la Universidad de Charleston en 1979- 1981. Thomas y su hermana estaban en un equipo de natación juntos y frecuentaban una pizzería. En esta Gibson cantaba con la banda de Dixieland, con su intento de cantar en el grupo de jazz de Louis Armstrong. En 1979-1981 asiste a la Universidad de Charleston, donde participa en el Festival de Shakespeare de Alabama, solicitando así a la prestigiosa escuela Juilliard School, ganando una beca para la División del drama de Juilliard, graduándose de Licenciatura en Bellas Artes en 1985.

Tiene tres hijos con Christine Gibson: James Parker, Travis Carter y Agatha Marie, ellos residen en San Antonio, Texas actualmente está saliendo con Bonnie Bridle. Gibsonther es aficionado al golf cada año juega en el AT & T Pebbe Beach Nacional Pro-Am, así como en otros eventos de golf, es amigo de golfista Corey Pavin. Thomas se desempeñó como parte del Comité Organizador de 2010 para la inauguración de SAG Fundación Golf Classic, y co-anfitrión de la Segunda Fundación Anual SAG Classic con castmate Criminal Minds Joe Mantegna.

Carrera artística

A los nueve años de edad Thomas comenzó a actuar en el teatro infantil. Apareció en Julian Wiles 'Seize the Street. El monopatín Musical, una empresa joven Charleston Teatro (ahora Charleston Stage) de producción. Comenzó su formación en el teatro clásico en su adolescencia donde se convirtió en un miembro de la Joven Charleston Theater Company y los Footlight jugadores, a menudo se realizaba en el histórico Teatro Dock Street. Gibson hizo su debut teatral en el Festival Shakespeare de Nueva York. Posteriormente apareció en más jugadas para el productor Joe Papp, en teatro público y en el Parque Central. Trabajó dentro y fuera de Broadway para los próximos 10 años en una amplia gama de obras de teatro de Shakespeare, Christopher Marlowe, Molière, Tennessee Williams, Howard Brenton, Romulus Linney, Noël Coward, Alan Ball y muchos otros antes de pasar a la pantalla chica. En 1987 fue la primera aparición en televisión de Gibson en un papel como invitado en la CBS drama legal Pierna trabajo, seguido por los estudiantes en los dramas diurnos As the World Turns (CBS) y Otro Mundo (NBC). En 1992, Gibson hizo su debut en la gran pantalla en Far de Ron Howard y el otro lado, en la que interpretó a Stephen Chase. Chase, fue el villano rival de Joseph Donnelly (Tom Cruise) para (Nicole Kidman) afectos de Shannon Christie. En 1993 realizó su siguiente papel principal cuando David, un camarero homosexual, en Denys Arcand Amor y restos humanos. En 1993, jugó el misántropo viscosa Día Beauchamp en los Cuentos de la miniserie de la ciudad.

Gibson volvió a la televisión al retratar el Dr. Danny Nyland en el drama médico CBS Chicago Hope 1994 a 1998, protagonizada junto a su co-estrella futura Criminal Minds Mandy Patinkin. Desde 1997 hasta 2003 Gibson retrata "Greg Montgomery" en la comedia de ABC Dharma & Greg, por el que fue dos veces nominado a un Globo de Oro. Después de Dharma & Greg, Thomas apareció en varias películas para la televisión. En 2005, fue elegido para el papel como supervisor agente especial Aaron "Hotch" Hotchner, el Jefe de la Unidad de Análisis de Conducta (BAU) del equipo, en la serie de drama de televisión aclamada por la crítica, Mentes criminales.

Filmografía

  • Another World (1964) (1990)
  • As the World Turns (1956) (1988-1990)
  • Lincoln (1988)
  • The Kennedys of Massachusetts (1990)
  • Far and Away (1992)
  • The Age of Innocence (1993)
  • Tales of the City (1993)
  • Love & Human Remains (1993)
  • Chicago Hope (1994) (1994-1997)
  • Sleep with Me (1994)
  • Men of War (1994)
  • Barcelona (1994)
  • Secrets (1995)
  • To Love, Honor, and Deceive (1996)
  • Night Visitors (1996)
  • The Devil's Child (1997)
  • Dharma & Greg (1997
  • The Next Step (1997)
  • The Inheritance (1997)
  • More Tales of the City (1998)
  • Nightmare Street (1998)
  • Eyes Wide Shut (1999)
  • A Will of Their Own (1999)
  • Stardom (2000)
  • Los Picapiedra en Viva Rock Vegas (2000)
  • Psycho Beach Party (2000)
  • Los Picapiedra en Viva Rock Vegas (2000)
  • Psycho Beach Party (2000)
  • The Lost Empire (2001)
  • Jack the Dog (2001)
  • Virginia's Run (2002)
  • Evil Never Dies (2003)
  • Brush with Fate (2003)
  • Manhood (2003)
  • Category 6: Day of Destruction (2004)
  • Raising Waylon (2004)
  • First Time Caller (2004)
  • Mentes criminales (2005) TV
  • In From the Night (2005)
  • Come Away Home (2005)
  • Berkeley (2005)

Fuentes